wrapper

Сегодняшний гость рубрики "От первого лица" - генеральный директор компании "АСКО СКЭЛ плюс" Михаил Суминский.

"Эпиграф": Михаил Федорович, как и когда вы пришли в страховой бизнес?

Михаил Суминский: Случайно. 10 лет назад, в эпоху, так сказать, "перестроечного романтизма", я работал на заводе "Электросигнал", был председателем профкома. Если помните, тогда было модно создавать при крупных предприятиях различные "дополнительные" структуры - банки, торговые компании... И руководство нашего завода (который тогда, как и сейчас, возглавлял Николай Николаевич Рычков) решило создать страховую компанию. И доверить управление ею мне, инженеру-конструктору...

"Э": Но как вам так быстро удалось превратиться из инженера в страховщика?

М.С.: Я решился на это не сразу. А, возглавив страховую компанию (в то время "СКЭЛ"), начал с абсолютного нуля, не имея ни малейшего представления о страховом бизнесе.

"Э": И, кстати, довольно успешно...

М.С.: Да, сегодня компания имеет уставный капитал 50 млн руб., работает через 11 представительств и предлагает полисы по более чем 20 видам страхования.

"Э": Как вам удается управляться с сотнями подчиненных? Выдайте нам, пожалуйста, свой "секрет успешного руководителя".

М.С.: Я развиваю в своих сотрудниках не просто корпоративную культуру, а командный дух. Как? Правильным сочетанием материального и нематериального стимулирования. Все наши работники имеют ряд социальных льгот: все они застрахованы от несчастного случая за счет компании, для них есть специальная программа по страхованию жизни, дополнительному пенсионному страхованию и так далее.

Я уделяю внимание каждому, подчеркиваю, каждому сотруднику. Каждому отмечаем день рождения, по итогам отчетного периода награждаю особо отличившихся. Вручение наград, поощрения, корпоративные праздники "без повода" - все это часть корпоративной культуры, часть жизни компании, возможность для каждого сотрудника почувствовать себя ее составляющей.

И, наконец, самое главное, я не ограничиваю свободу творчества своих подчиненных. А страхование - это творческая деятельность.

"Э": А как вы отбираете своих сотрудников?

М.С.: Еще на заре создания компании я жестко "селекционировал" подчиненных. Брал в команду тех, кому нравятся наши трудности, а не наши успехи, кто генерирует сумасшедшие идеи и воплощает их в жизнь. Я строго анализировал каждого будущего сотрудника, и в итоге получилась команда, которой можно гордиться.

"Э": Михаил Федорович, давайте теперь обратимся к страховому рынка Новосибирска. Как вы оцениваете его конкурентную среду?

М.С.: Ситуация на рынке сегодня такова, что конкуренции не ощущается. Работы хватит всем. Взаимоотношения между страховщиками спокойные, я бы сказал, доброжелательные. Это подтверждает беспрепятственное вхождение на рынок новых страховых компаний. Каждая из них находит свой сектор работы.

"Э": Вы хотите сказать, что еще есть пустующие ниши, не охваченные страхованием?

М.С.: Проблема не в том, что какой-то сектор пустует, а в том, что какой вид страхования ни возьми, застраховано лишь не более 5-10% потенциального страхового поля.

"Э": Теперь давайте обратимся к вам лично. Как вы думаете, какой вы руководитель?

М.С.: Я крайне требователен к себе - работаю 6 дней в неделю не менее чем по 12 часов. Я считаю, что иной, более свободный режим работы неприемлем для первого лица компании - иначе компания быстро попадет в разряд отстающих... Подчиненные уходят домой, а я остаюсь работать. Это правило. За 10 лет работы в "АСКО СКЭЛ" я ни разу не был в отпуске.

"Э": Требования к подчиненным вы выдвигаете такие же?

М.С.: Нет, по натуре я очень нежесткий руководитель. Пытаюсь понять проблемы каждого человека, принимаю их близко к сердцу. Конечно, это иногда поначалу давало возможность подчиненным манипулировать мной. На мой взгляд, это не недостаток. Быть жестким с подчиненными - это не для меня.

"Э": Какие же недостатки есть у вас?

М.С.: Недостаточная коммуникабельность. Страховой бизнес требует большего неформального общения с коллегами, клиентами. Там, где можно было бы пообщаться, завязать новые знакомства, я от этого часто воздерживаюсь. Во-первых, жалко терять время, а во-вторых, я не пью и не курю, а ведь сегодня большинство деловых вопросов решается "за рюмкой чая", мне же это неинтересно.

"Э": Спортом занимаетесь?

М.С.: Два раза в неделю около часа провожу со штангой. Поднимать штангу, кстати, легче, чем поднимать страховой бизнес… Я считаю, что современный менеджер, руководитель, деловой человек, не способен выдержать свалившуюся на него деловую нагрузку без регулярных занятий спортом.

"Э": Вы верующий человек?

М.С.: Да, но не в традиционном понимании этого. Я верую в духовные начала. Стараюсь не делать зла людям, даже тем, кто мне откровенно вредит.

"Э": У вас есть дети?

М.С.: В этом смысле я необыкновенно богат - у меня четверо детей. Правда, повышенная занятость не позволяет уделять им столько времени, столько любви, сколько им нужно... Я стараюсь быть своим детям и отцом, и другом одновременно.

"Э": Наверное, проводите с ними все свободное время?

М.С.: Конечно. Кроме того, на досуге я люблю порыбачить, пособирать грибы, покопаться в огороде - в общем, у меня абсолютно обычные, мирские слабости...

"Э": Как прошло ваше детство?

М.С.: Я из обычной шахтерской семьи. Я был единственным поздним ребенком в семье. И детство мое было замечательным - остались теплые воспоминания о "ребятах с нашего двора"…

Я считаю, что мой характер сформировало трудное детство. Тепличные условия не способны воспитать настоящего человека. Правда, родитель-ской любовью ребенок должен быть "наделен" обязательно.

"Э": Как вы думаете, что с вами будет через 15 лет?

М.С.: Я, безусловно, останусь в страховом бизнесе.

"Э": И не захочется уйти, например, в политики?

М.С.: Не хочется и не захочется. Страхование - это в моем понимании помощь людям. И в этом я нахожу удовлетворение, это мне приносит радость. И вообще, судя по тенденциям последних лет, страховой бизнес ждет большой бум.

А еще я надеюсь, что через 15 лет мне удастся хотя бы раз побывать в отпуске...

Беседовала М. Птичкина

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.