wrapper

В целях развития социального партнерства бизнеса, органов власти, общественности и СМИ в Новосибирской области у перечисленных субъектов возникла инициатива создания общественного Совета "Социальное партнерство".

Об этом журналистам стало известно на пресс-конференции "Социальная ответственность бизнеса - Сибирский диалог". В пресс-конференции приняли участие заместитель начальника финансово-экономического управления аппарата полномочного представителя Президента РФ в СФО, Главный федеральный инспектор по Новосибирской области Анатолий Попов, председатель исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" Владимир Иванков, представитель ООО "Филипп Морис" Ирина Бахтина.

До недавнего времени бизнес не предполагал никакой ответственности перед обществом. А политика патернализма, когда государство отечески заботилось о гражданах, сошла на нет с развитием рыночных отношений. Предпринимательская благотворительность существовала, однако носила стихийный характер. В условиях наплыва просителей помощь зачастую адресовалась самым настойчивым, а не наиболее нуждающимся. Предприниматели Новосибирской области осознали необходимость серьезной постановки вопроса о социальном партнерстве. Ведь, как известно, корпоративный патриотизм, один из важных элементов экономического роста в Японии, зиждется на социальной ответственности бизнеса. Интерес к созданию Общественного совета "Социальное партнерство" проявили Новосибирский филиал "Альфа-банка", ООО "Филипп Морис", компания "Телеком".

В задачи "Социального партнерства" предлагается включить осуществление независимой экспертизы по социальным и культурным проектам бизнеса, что позволит четко определить спонсорские приоритеты, не допустив распыления средств компаний. Кроме того, Общественный совет будет содействовать стимулированию соинвесторов региональных социальных программ. Путем информирования о них населения, проведения региональных и межрегиональных конкурсов "Социальные программы бизнеса", "Лучший благотворительный проект", учреждения и присуждения почетных званий, знаков поощрения социально ответственного бизнеса.

Помимо формирования позитивного общественного мнения для предпринимателей, участвующих в решении социальных проблем региона, предусмотрена более осязаемая поддержка. Планируется, что Общественный совет совместно с администрацией и областным Советом народных депутатов разработает механизм для представления таким предпринимателям дополнительных преимуществ при проведении тендеров и размещении заказов.

Е. Богданова

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.