wrapper

На прошлой неделе состоялось совещание для руководителей финансовых органов субъектов Российской Федерации. Работа 2-дневного форума, для участия в котором собралось около 100 делегатов из всех регионов России, прошла под руководством первого заместителя министра финансов РФ Сергея Вязалова. Основной темой мероприятия стали изменения в бюджетном и налоговом законодательствах и их влияние на финансовые взаимоотношения между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов РФ на 2004 год.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский высказался за жесткую предсказуемость распределения бюджетных средств, не оставляющую возможности для незапланированного снижения федеральных дотаций и экстренного сокращения региональных программ финансирования. В. Толоконский подчеркнул, что регионы, в свою очередь, для ускорения экономического роста должны задействовать более широкий круг ресурсов. По его мнению, субъекты Федерации зачастую неэффективно используют свою собственность, особенно земельные ресурсы, что препятствует расширению экономического и налогового капитала.

Доклад руководителя Департамента бюджетной политики Минфина РФ Алексея Лаврова касался поправок в Бюджетный кодекс РФ в связи с осуществлением реформ в органах исполнительной (законодательной) власти субъектов РФ и местном самоуправлении.

Как сообщил А. Лавров, одно из главных предложений Министерства финансов РФ в части изменений БК РФ связано с учреждением стабилизационного фонда, призванного страховать бюджетные расходы субъектов Федерации от непредвиденного падения доходов с помощью резервных средств.

Другая основная цель поправок в Бюджетный кодекс, предлагаемых Минфином, - разграничение расходных полномочий между бюджетами различных уровней на принципе децентрализации. Предполагается укрепить полномочия субъектов Федерации по управлению средствами региональных бюджетов, предусмотрев механизм финансовой ответственности субъектов в виде внешнего мониторинга Минфина и свода правил внутреннего контроля.

Долгосрочная цель бюджетной политики - налоговая автономия регионов - по словам А. Лаврова, пока недостижима, так как финансовый приоритет сохраняется за федеральным бюджетом. На сегодняшний же день планируется, например, передать на места все немобильные доходные источники, такие как акцизы на спирт, зависящие от потребления в каждом конкретном регионе.

Алексей Лавров отметил, что, принимая решение о выделении региону бюджетных средств, целесообразно учитывать не доходы и расходы субъекта, что побуждает последнего занижать доходы и завышать расходы, а налоговый потенциал и реальные расходные потребности. Такое положение предполагается отразить в новой редакции Бюджетного кодекса, так же как и механизм финансовой санации субъектов Федерации и муниципалитетов, которые по разным причинам не в состоянии соблюдать денежные обязательства.

Руководитель Департамента налоговой политики Минфина РФ Александр Иванеев доложил о планируемых изменениях в налоговом законодательстве. По его словам, улучшение налогового администрирования и легализация налоговой базы за последний период предопределили повышение собираемости налогов. В 2002 году налоговые поступления в консолидированный территориальный бюджет возросли на 30% по сравнению с 2003 годом, несмотря на снижение налоговой нагрузки.

Министерство финансов считает рациональным ежегодное уменьшение налогового бремени на 1 процент от ВВП. В связи с этим планируется отмена налога с продаж, а также снижение на 5-6% эффективной ставки единого социального налога с 2005 года.

Становится проблемой неравномерное распределение местного налога на рекламу. Две трети этих платежей поступают в московский бюджет. Минфин считает целесообразным исключить налог на рекламу из состава местных налогов, заменив его на муниципальном уровне торговым сбором (платой за право торговли). Предполагаемый верхний предел ставки сбора для юридических лиц - 24 тыс. руб. в год, для индивидуальных предпринимателей - 12 тыс. руб.

Земельный налог предполагается распределить между субъектом Федерации и муниципалитетом, федеральный бюджет отказывается от своей доли. Налоговый кодекс предполагается дополнить главами о сборе за пользование животным миром (региональном) и плате за биоресурсы (федеральной).

Помимо того, Минфин предлагает изменить порядок расчета налога на имущество, определив в качестве налоговой базы основные средства организации.

Участники семинара обозначили проблему выпадения из налогооблагаемого имущества объектов, на которые юридически не оформлено право собственности. В варианте Минфина РФ проблема должна решаться путем повышения ставки земельного налога для владельцев земельных участков, на которых расположены объекты, не зарегистрированные как собственность.

Е. Богданова

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.