wrapper

"Новосибирсквнешторгбанк" в очередной раз подтвердил свой статус одного из самых технологичных банков региона. С начала апреля его клиенты имеют возможность пользоваться новой версией автоматизированного рабочего места (АРМ) электронного клиента. Рассказывает начальник Управления электронных технологий НВТБ Николай Кульков.

На данном этапе у нас почти 950 так называемых "электронных клиентов". Это пока только четверть от общего числа юридических лиц, имеющих счета в нашем банке. Но они уже дают до 68% от всего движения клиентских средств. То есть, можно сказать, что НВТБ наполовину уже электронный банк. И это заставляет нас постоянно совершенствовать технологию работы. Новый АРМ целиком разработан специалистами банка, он работает в среде Windows. Мы с помощью клиентов-добровольцев провели его тщательное БЭТА-тестирование, так что теперь это законченный качественный продукт. С его помощью банк может и дальше расширять круг услуг, предоставляемых через систему "Банк-Клиент". Создание новой версии - это еще один шаг к тому, чтобы клиенту как можно реже приходилось приезжать в банк, а максимальное число услуг он получал у себя на месте, в офисе.

"Эпиграф": В чем принципиальная особенность новой версии, что ее установка даст конкретному клиенту?

Николай Кульков: В первую очередь, это возможность автоматического удаленного обновления. Любая программа, работающая с финансовыми документами, требует постоянной оперативной коррекции. Меняется законодательство, меняются формы отчетности, наконец, мы сами занимаемся постоянным совершенствованием своих продуктов. При этом далеко не на каждом предприятии есть программист, способный самостоятельно оперативно заменить нужный блок. Мы, конечно, можем организовать выезд на место нашего сотрудника, но это существенно снижает оперативность обновления. К тому же, у банка немало клиентов и за пределами Новосибирска. Теперь обладатели новой версии будут получать все необходимые обновления автоматически, прямо во время сеанса связи с банком.

Еще одним важным новшеством стала система справочников (уже сейчас их более десятка). Что это такое? При создании банковского документа бухгалтеру приходится вбивать в стандартную форму документа массу данных - реквизиты банка, информацию о контрагенте, сотрудниках и т.д. А справочник (который, кстати, также обновляется автоматически) дает возможность быстро переносить в документы все эти сведения одним движением "мышки". По опыту тестирования можно сказать, что справочники позволяют радикально сократить время для создания новых документов - достаточно вызвать из архива уже имеющийся образец, и исправить в нем всего несколько цифр. Кроме того, новая версия содержит большой набор типов документов (сейчас их уже больше 10 и этот перечень будет расти). Помимо привычных платежных поручений, объявлений на взнос наличными и т.д., в новом АРМе есть целый ряд форм, связанных с работой на внешнем рынке, - покупкой валюты, поручения на продажу и т.д., а также такие специальные документы, как заявка на кредит.

Кроме того, мы добавили в новую версию много частных сервисных функций делающих общение клиента с банком более комфортным. Например, возможность получать информацию о расчетном лимите овердрафта. Теперь каждый электронный клиент, начиная финансовый день, будет иметь четкое представление о том, какую сумму он может потратить на расчеты с контрагентами.

Что касается технологических новшеств, то это минимизация трафика. Сеансы связи становятся короче, а это повышает надежность и снижает затраты.

"Э": Любые расчеты юридического лица необходимо отражать в бухгалтерской документации. Предусмотрена ли такого рода автоматизация?

Н.К.: Да, в новом АРМе мы предусмотрели возможность экспорта и импорта документов в бухгалтерскую систему предприятия-клиента. Это не универсальный механизм, однако, любой программист на предприятии, который отвечает за АСУ, может, используя возможности, заложенные в системе, связать бухгалтерскую систему с АРМом "Клиент-Банк", что действительно будет существенным упрощением в работе.

"Э": Потребности различных клиентов довольно существенно отличаются. Предусмотрена ли возможность конфигурирования системы под конкретное предприятие?

Н.К.: Действительно, модульность нового АРМа позволяет с одной стороны на расстоянии модифицировать любой из модулей, а с другой стороны дает возможность компоновать различные варианты программы. У клиента может быть установлен простой вариант, позволяющий только создавать и печатать платежные документы или полный пакет, включающий в себя и многочисленные справочники и возможности шифрования документов и т.д. Пока мы не дифференцируем по стоимости такого рода вариации (система только-только начала работать), но в будущем, скорее всего цена на них будет разной.

"Э": Что будет с прежними системами?

Н.К.: Мы будем продолжать их поддерживать. Хотя, по сравнению с новой версией они, конечно, менее удобны, но до тех пор, пока клиенты желают ими пользоваться, они будут работать.

"Э": Вы сказали, что это разработка самого банка, но ведь на рынке достаточно уже готовых продуктов такого рода?

Н.К.: Я убежден, что наши специалисты могут выполнить такую работу ничуть не хуже. При этом, сделать именно тот продукт, который нужен именно нам, а не заниматься мучительным сопряжением готовой программы с реальными потребностями банка. Ко всему прочему собственная разработка обошлась нам во сто крат дешевле.

"Э": В последнее время только и слышишь, что о мошенничествах с кредитными картами, счетами, причем жертвами зачастую становятся люди весьма состоятельные, крупные банки, компании. Вас это не пугает?

Н.К.: Нужно сразу отделить преступления, связанные с обычными магнитными карточками. Это серьезная проблема - степень защиты этой технологии действительно очень слаба. А вот украсть деньги с чиповой карты (в России наиболее известны карты "Золотая корона") куда сложнее.

Что же касается электронного мошенничества со счетами, то такого рода ситуации могут возникать, и я в этом совершенно уверен, только как результат определенной безалаберности со стороны самих банков и преступлений персонала.

Кражи с использованием Интернета действительно возможны, если Сеть связана с банковской системой. Если существует возможность через обычные каналы зайти на сайт и проделать какие-то операции со своими счетами. У нас в "Новосибирсквнешторгбанке" Интернет и банковская система разделены, что называется, каменной стеной. Ни один проводок нигде не связывает компьютеры, подключенные к Интернету, с серверами, обслуживающими электронные расчеты. Так что даже если хакер сможет проникнуть к нам, то все, что он может сделать - это "украсть" чьи-то электронные письма или "напакостить" на сайте.

Как и в любом другом банке у нас за последние годы были, конечно, попытки подделать бумажные банковские документы, но я не знаю ни одной ситуации, чтобы наш клиент потерял хотя бы рубль, пользуясь системой электронных расчетов. Мы применяем современные методы шифрования. Они довольно тяжеловесны, но обеспечивают надежную защиту и банку и клиенту.

Записал Стас Соколов

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.