wrapper

О целебных свойствах кедрового масла наши предки знали еще во времена Ивана Грозного и с успехом продавали волшебный эликсир в страны Западной Европы, где оно использовалось для лечения нервных расстройств, болезней почек, чахотки и прочих хворей. А уж в народной аптеке самих сибиряков кедровое масло и подавно занимало особое место. "Масло кедровое коросту с тела сгонит и различные язвы от того заживит, и вши от того отбегают", - писал Флоринский в своей книге "Русские простонародные травники и лечебники", изданной в 1880 году.

Ценные диетические и лечебные свойства самого кедрового ореха отмечал врач Федор Автократов, работавший в селе Талица, недалеко от Свердловска. Он сообщал, что орехи помогают при повышенном артериальном давлении и атеросклерозе. Им орехи "с пользой были испытаны... при атеросклерозе, сморщенной почке и вообще при патологических состояниях, сопровождающихся высоким кровяным давлением" ("Новое в медицине." - 1913, №7, с. 395). Положительный эффект от применения кедровых орехов он получил и при лечении повышенной кислотности, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, отрыжки и изжоги.

Являясь естественными пищевыми продуктами, кедровый орех и кедровое масло не имеют противопоказаний к употреблению и применению как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях. По своему составу они представляют собой уникальный комплекс натуральных биологически активных веществ, к структуре и свойствам которого стремятся приблизиться многие, широко рекламируемые и распространенные сегодня комплексы из натуральных или искусственных компонентов.

Стас Соколов

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.