wrapper

Новосибирский филиал НАУФОР сообщает, что РТС завершила работу над новой торгово-расчетной системой - Системой гарантированных котировок (СГК). Это биржевая система для торговли за российские рубли, основанная на полном предварительном депонировании активов. Расчеты по заключенным сделкам производятся в режиме реального времени.

Появление в рамках РТС биржевой системы позволяет в 15 раз (до 1 тысячи долларов США) снизить размер вступительного взноса в РТС, а также существенно сократить плату за подключение и пользование Торговой системой.

Большинство существующих биржевых систем в стране предлагают анонимный механизм торговли ценными бумагами. По мнению предстовителя НАУФОР, в условиях российского фондового рынка такой подход приводит к искусственному ограничению ликвидности рынка и, как следствие, концентрации оборота в одной-двух ценных бумагах. Система гарантированных котировок РТС работает не в анонимном режиме, что позволяет провести переговоры с потенциальными контрагентами и заключить сделку на условиях, устраивающих обе стороны.

Расчетная часть Системы гарантированных котировок устроена таким образом, что позволяет вывести денежные средства из Расчетной палаты РТС в день проведения торговой сессии. Иными словами, денежные средства за проданные в СГК ценные бумаги могут быть перечислены из Расчетной палаты РТС в тот же день. Торговля в СГК осуществляется без разбиения ценных бумаг по выпускам. В результате вопрос о том, цена какого выпуска является текущей ценой ценной бумаги, снимается. В этой связи Новосибирским филиалом НАУФОР было принято решение о проведении ряда рабочих встреч с профессиональными участниками рынка ценных бумаг. Ближайшая встреча, посвященная презентации Системы гарантированных котировок, состоится в Новосибирске. Презентацию новой торгово-расчетной системы, а также ближайших проектов РТС проведет Президент РТС Дмитрий Пономарев.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.