wrapper

По сообщению Сибирского информационного агентства, 12 октября у стен областной администрации состоялась акция протеста. Из плакатов пикетчиков следовало, что они требуют навести порядок в деятельности областной Продовольственной корпорации. В частности, устранить несправедливость по отношению к селянам, которым сначала поставляют бензин по - цитируем - "пушечным ценам", а затем в счет долгов забирают у них зерно.

Надо сказать, что деятельность продовольственных корпораций строится по аналогичному принципу не только на территории НСО, но и во многих других областях. По всей видимости, именно за счет недовольства крестьян и сохранялись в области нынешние цены на хлеб. Хотя надо отметить, что обладминистрация на прошедшей неделе прибегнула и к другому способу удерживания цен на хлеб, а именно - провела конкурс на поставку хлеба 1 и 2-го сортов из муки регионального фонда. По условиям этого конкурса, регулируемого соответствующим постановлением главы обладминистрации, Новосибирская продовольственная корпорация будет поставлять муку хлебозаводам по ценам, существенно ниже рыночных. И если раньше на получение дешевой муки могли претендовать только крупные новосибирские хлебокомбинаты, то теперь к участию в конкурсе были приглашены все организации любых форм собственности, занимающиеся хлебопечением на территории нашей области, в том числе и мини-пекарни. С победителем конкурса будет заключен договор на поставку хлеба первого и второго сортов из муки регионального фонда. Критериями отбора стали минимальная цена на хлеб, опыт работы на хлебном рынке не менее 2-х лет, финансовая состоятельность. Общий объем зерна, направленный из регионального фонда на поддержание цен на хлеб, составит около 100 тыс. тонн. Окончательные итоги конкурса будут подведены на следующей неделе.

При этом пресс-служба обладминистрации пригласила прессу присутствовать на процедуре вскрытия конвертов и проверке правильности оформления документов участниками конкурса

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.