wrapper

Главный специалист имидж-агентства «TNN Image Group» Наталья Троян
В продолжение темы стиля бизнес-леди в жаркий сезон расскажем о том, что многими ошибочно считается второстепенным. Но мы-то с вами знаем, что бес кроется в деталях. Об этих деталях читательницам «Эпиграфа» рассказывает консультант по вопросам стиля, основатель и главный специалист имидж-агентства «TNN Image Group» Наталья Троян.
Начнем с колготок. В этом и всех остальных сезонах в офис носят колготы исключительно телесных оттенков и матовых фактур!!! Это правило делового этикета и дресс-кода! Объясню почему. Деловой этикет подразумевает сдержанность, собранность, лаконичность, строгость и никакого «секса». Черные колготы неприменимы в деловом гардеробе, особенно в компаниях, где строго соблюдается дресс-код, потому что они являются элементом сексуальности, также как и колготы в сетку или со стрелкой. Колготы же ярких цветов подходят для более юной аудитории, а в крупный цветочный орнамент – для более нарядных или неформальных мероприятий.
Что касается аксессуаров, это очень хорошее средство самовыражения и проявления своей индивидуальности, особенно в условиях, где нужно соблюдать определенные требования дресс-кода. Из общих рекомендаций можно сказать, что они должны быть достаточно лаконичны и соответствовать возрасту и статусу. Это значит, что секретарю не нужно носить на работу Bvlgari, а бизнес-леди плаcтиковое колье из Marmalato, также в офис не нужно надевать вечерние или чрезмерно яркие и крупные или, наоборот, пляжные или «дачные» украшения, которые не всегда увязываются со строгостью делового костюма. В среднем классические украшения минимальны, лаконичны, из драгоценных или полудрагоценных материалов, умеренны. Часы – неотъемлемый образ делового человека, как символ собранности и четкости. В шейных же платках вариантов много – выбирайте свой правильный цвет, рисунок и размер! Платки могут быть однотонные, класичесских расцветок – в клеточку, полосочку, с цветочным принтом или принтом пейсли, это уже вопрос стиля. Но чувства меры никто не отменял: платки с черепами вряд ли добавят вам деловитости.
Теперь о сумках. Офисная сумка и летом, и зимой должна быть деловой! Деловой – значит функционально минимальной. Иметь размер не менее формата А4, чтобы иметь возможность класть туда документы. И иметь форму, более или менее жесткую, но все же форму. Должна иметь матовую или немного глянцевую поверхность, из гладкой кожи или замши, для лета также подойдет текстиль. А цвет – это как раз та деталь, которая отличает летнюю сумку от зимней. Летом можно добавить легкости как в цвете, так и в фактуре. Если говорить про классическую сумку 60-х, то это по сей день неизменно знаменитая и популярная модель Birkin от Hermes.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.