wrapper

Наступает лето, в которое деловые дамы должны войти в легкой и модной одежде.


 О том, как войти в лето смело и красиво, читательницам «Эпиграфа» рассказывает имиджмейкер, руководитель консалтинговой группы «TNN Image Group» Наталья Троян.

В сезоне лето-зима – 2013 основными героями подиумов являются ретро-мотивы 60-х, а ожидаемый фильм «Великий Гэтсби» демонстрирует ар-деко 20-х. 60-е – это эпоха, породившая множество стилей, но основная ее идея – это молодость, женственность, смелость и сексуальность. 20-е – это эпоха роскоши, джаза, ар-деко, коротких стрижек и платьев «флэппер».

 А теперь рассмотрим, как же адаптировать эти тренды для бизнес-леди в душных офисах нашего, надеюсь, жаркого лета.

Фасоны и силуэты 60-х – это и платья-трапеции Твигги, и компактные платья с подчеркнутой талией и немного объемной юбкой и укороченным жакетом а-ля болеро Жаклин Кеннеди, и силуэт «песочные часы» а-ля Одри Хепберн. Силуэт выбираем, конечно же, по типу фигуры, а вот фактуры для создания таких силуэтов будут одинаковыми – они должны быть немного жесткими, держащими форму, матовыми или со сдержанным блеском. К таким фактурам в летнем варианте относятся тонкая гладкая шерсть, шерсть с шелком или хлопком, тафта на основе натурального шелка, льняная и хлопковая фактуры с различными составами. Ну и добавим тонкий шелк, шифон, батист для легких, невесомых блузок.

Ткани настоятельно рекомендую выбирать натуральные, именно они помогут не страдать от жары в душных летних офисах. Синтетические ткани не пропускают воздух, не дают коже дышать и к тому же очень часто имеют чрезмерный характерный «полиэстеровый» блеск, который сразу указывает на «небольшую» цену изделия. Также необходимо обращать внимание на подклад. Если вы покупаете хлопковое или шелковое платье или костюм, а подклад у него синтетический – это вас не спасет от жары. К сожалению, так поступают большинство производителей сегмента масс-маркета.

Про цвет. Учитывая то, что идея эпохи 60-х – это идея яркости и молодости, применительно к деловому костюму рекомендую просто – добавить цвет! Конечно, не в неоновых оттенках, а приглушенных: деловой гардероб требует сдержанности. Вот и возьмите приглушенные оттенки мяты, сухой розы, цвета красного вина, дымчато-синего, мякоти лимона, какао, шоколада, коралла, лаванды или бирюзы. Главное – присутствие цвета, а не серо-черная гамма! Второй вариант – ар-деко 20-х – предлагает черно-белую гамму в геометрических или психоделических расцветках. Но такой вариант я бы оставила на вечер или торжество. Для лета и для офиса это может быть слишком жестко и эпатажно.

Традиционная юбка-карандаш будет всегда в тренде делового гардероба. Но она не должна быть обязательно черного цвета, его универсальность – это заблуждение! Есть много других оттенков, которые составят ему достойную конкуренцию – графит, антрацит, глубокий синий, винный, горький шоколад и многие другие. Юбка может быть и с защипами, и с запахами, и с отделкой, и с рисунком, исходя из вашей фигуры и стиля. Но это все равно юбка-карандаш, которая должна быть в гардеробе у каждой женщины как базовый элемент. Только не обязательно черный. Пусть у каждой будет свой, цветной «карандаш»!

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.