wrapper

В среду в кинотеатре им. Маяковского прошла премьера фильма «Главная роль в моей жизни». Режиссёр, сценарист, исполнитель-ница главной роли – новосибирский издатель Мария Ефремова. А другие ключевые роли сыграли новосибирские бизнесмены.

 

Ефремова организовала съемку фильма практически в одиночку, и для нее это был абсолютный дебют. Впрочем, для остальных участников проекта тоже: никто из съемочной группы в киноиндустрии до этого ярко не засветился.

На роли состоявшихся предпринимателей, которые окружают главную героиню, были приглашены люди, имеющие свой успешный бизнес. Режиссер объясняет свой выбор тем, что «лучше предпринимателя никто предпринимателя не сыграет». Например, директор «Первой юридической компании» Анна Евстигнеева – в фильме сестра главной героини. Роль главного героя-любовника исполнил гендиректор компании «Отелит Development» Евгений Бурденюк, а лучшего друга героини, редактора журнала «Пир» Александр Сухарев. Как пояснила Мария Ефремова, Сухарев пытается заниматься бизнесом, связанным с Интернетом.

По словам Марии Ефремовой, найти желающих попробовать свои силы в кино не составило большого труда – помог большой список друзей и друзей друзей. О какой-либо оплате речи не шло изначально, так как, по мнению режиссера-дебютанта, претендовать на оплату труда могут лишь знаменитые актеры, доказавшие свою способность принести солидный кассовый сбор. Однако фильм изобилует съемками в узнаваемых интерьерах, с хорошо читаемыми вывесками.

– Конечно, в фильме много рекламы, и не скрытой, а открытой! Это нормально, это фильм о жизни, а в нашей жизни реклама на каждом шагу, – поясняет режиссер.

Впрочем, некоторые надписи были откровенно скрыты. Например, марка производителя пива на бокалах, так как съемочная группа «против алкоголя», а также название новосибирской сети кофеен, которая не предоставляла свои помещения и угощения для съемок кинофильма.

Удастся ли широкому зрителю познакомиться с киноновинкой, пока неясно. Режиссер отметила, что переговоры с прокатчиками ве-дутся, но конкретных договоренностей пока нет.

Комментировать бюджет картины и его источники режиссер отказалась, в связи с тем, что «это неприлично», так как касается чужих денег и не влияет на конечную оценку продукта зрителями. Мария Ефремова сама же является продюсером фильма, и отметила, что аренда кинозала в Новосибирске обходится в три раза дороже, чем в Москве, где также планируется премьерный показ. Вход на новосибирскую премьеру был по пригласительным, но часть билетов стоимостью 250 руб. была продана заранее.

«Эпиграф» решил спросить местных предпринимателей о том, в каких ролях они хотели бы сняться

Галым Саинов, совладелец сети кинотеатров «АртСайнс Синема Дистрибьюшн»: «Так как моя работа связана с кинематографом, я хорошо представ-ляю, что такое сниматься в кино. И это непростой труд, недаром люди долго этому учатся. Вжиться в образ очень сложно, а нужно из него еще и выйти! В то же время это все очень интересно. Наверное, люди моего поколения все мечтали стать актерами и космонавтами. Я хоть по образованию математик, в свое время чуть было не соблазнился подобным предложением – правда, сниматься звали не в кино, а в сериале. «Казах-фильм» готовил историю успешного отца.
Сам процесс кастинга с фотосессией мне понравился, но от участия в проекте я все же отказался. Съемки в сериале отнимали бы слишком много времени: сложно совмещать с бизнесом.
Выбирая себе роль, я бы рассматривал все жанры, потому что любой фильм можно сделать хорошо. Разве что в эротических сценах не стал бы сниматься – сейчас это как-то не к месту смотрелось бы».

Александр Лубенец, управляющий новосибирским офисом банка «Монолит»: «В кино снялся бы с удовольствием, потому что этим увлекался: за-нимался в народном театре в юные годы.
А если серьёзно, то в фильме про бизнес предприниматели, скорее, должны выступить консультантами сценаристов. Истории о том, как строился бизнес у нас в последние 20 лет, очень интересные – есть весёлые моменты, а есть трагичные. Всё это со временем забывается, и здорово было бы их как-то сохранить.

Александр Шпикельман, совладелец группы компаний БАЙТ: «Я бы отказался сниматься в фильме по трем причинам.
Во-первых, у меня есть мечта: поспать три дня. Если бы у меня появилось свободное время, я бы ни за что не стал его тратить на рекламу себя через какой-то фильм, а как следует выспался бы.
Во-вторых, мне не хочется изображать чужие радости и проблемы. Мне хватает своих радостей и проблем. И они мне гораздо интересней.
И, наконец, в-третьих, я очень боюсь камеры. Когда мне нужно выступать с видеозаписью, я даже прошу закрыть мигающую красную лампочку. Так что кино не для меня».

Алексей Попов,  управляющий Западно-Сибирским филиалом компании «Евросеть»: «Я бы с удовольствием сыграл роль в историко-приключенческом фильме. Интерес к данному жанру возник еще в детско-юношеский период, когда мной было прочитано большое количество книг, среди которых могу выделить «Всадника без головы» Майна Рида, «Одиссею капитана Блада» Рафаэля Сабатини, «Детей капитана Гранта» Жюля Верна и, конечно же, романы Александра Дюма. Когда я путешествую по миру и оказываюсь в местах, о которых когда-то читал, то сразу же окунаюсь в окружающую меня атмосферу, мое воображение начинает иллюстрировать ярчайшие события, описанные в произведении, а иногда я даже представляю себя одним из его главных героев»

опрос подготовили Марина Усачева, Елена Богданова

 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.