wrapper

В декабре в Новосибирске в третий раз прошел шоу-проект молодых дарований «Full Fashion Show». В финале проекта молодой новосибирский дизайнер Ирина Мамосова получила возможность продемонстрировать свою коллекцию в Москве.

В декабре внимание новосибирского модного бизнеса привлекло мероприятие «Full Fashion Show» – российский независимый проект признания молодых дизайнеров.

Финал проекта состоялся 20 декабря в «Новосибирском Государственном Краеведческом музее» (Вокзальная магистраль). Примечательно, что в тот период в музее проходила выставка советского агитационного искусства. Поэтому гламур тем вечером соседствовал с коммунистическими плакатами и лозунгами, а дефилирующих моделей сурово смотрел с портрета Сталин. Но это никого не смутило, так же как и несколько скользкий для дефиле пол «краеведческого».

В конкурсе молодых дизайнеров, который стал ключевым событием шоу, участвовали трое молодых новосибирских модельеров. Первый приз – возможность поехать в Москву для участия в «Full Fashion Show» четвертого сезона – получила Ирина Мамосова с коллекцией «Анабиоз». Как прокомментировал ведущий шоу, в ней отразилось новое видение реальности. Модельер использовала необычные силуэты и грубоватые ткани мрачных оттенков (кстати, материю Ирина окрашивала самостоятельно). Второе место досталось Александре Баженовой за коллекцию с народными мотивами. Модели, украшенные яркими аксессуарами (гольфами, муфтами, вязаными украшениями и воротничками) с фольклорными элементами, выглядели удивительно современно.

Третий приз получил Евгений Лепустин с коллекцией «Снежная мелодия». Женственную одежду из белой пряжи демонстрировали не манекенщицы, а танцевальный коллектив «Разноцветные искорки». Этот ход был очень удачным: танцовщицы, не похожие на классических моделей, выигрывали в мягкой пластичности, которая позволяла органично демонстрировать изделия ручной вязки.

Мероприятие прошло при поддержке:

Новосибирского Государственного Краеведческого музея

Сибирского центра современного искусства

Министерства культуры НСО

Союза парикмахеров и косметологов России

Сибирского содружества парикмахеров и косметологов

Городского центра культуры мэрии г. Новосибирска

Филиала Московского государственного университета дизайна и технологии – Новосибирский Технологический институт

Мэрии г. Новосибирска

Покупательские привычки на рынке одежды

По данным исследований ГфК Русь Омнибус и GfK Roper Reports Worldwide

с началом кризиса каждый четвертый россиянин сократил расходы на одежду. При этом женщины чаще экономят на покупке одежды больше мужчин в отличие от мужчин (31,6% среди женщин против 20% у мужчин). В России большинство молодежи предпочитает престижные марки, и мужчины незначительно уступают женщинам в желании покупать премиальные товары. При выборе одежды ценовой фактор стоит на первом месте у 48% россиян.

«Эпиграф»

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.