wrapper

По данным финансовой отчетности за 9 месяцев 2018 года операционная прибыль филиала «Новосибирский» Альфа-Банка выросла на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 3,1 млрд рублей. Совокупный кредитный портфель филиала - 39,6 млрд рублей, что на 20% превышает показатели 9 месяцев 2017 года.

Важным направлением развития банка в регионе является предоставление банковских услуг физическим лицам. На 1 октября 2018 года кредитный розничный портфель вырос почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 11,8 млрд рублей. Средства клиентов – депозиты и текущие счета – увеличились на 28% и составили 28,6 млрд рублей.

«Каждый день мы стараемся предложить нашим клиентам лучшее, что существует в сфере банковского ритейла. Для этого постоянно совершенствуем наши продукты и услуги. В этом году мы предложили новую линейку дебетовых карт, отвечающую любым потребностям наших клиентов. Например, Альфа-Карта дает возможность одновременно получать кэшбэк до 3% за покупки в торговых точках любых категорий и до 7% на остаток средств по счету, — подчеркнул дивизиональный директор Блока «Розничный бизнес» филиала «Новосибирский» Альфа-Банка Сергей Пирогов.

В июле банк предложил своим клиентам новый накопительный счет «Сразу 7» с повышенным доходом 7% годовых для всех клиентов Банка, и до 9% годовых для новых клиентов. На 1 октября 2018 года предложением воспользовалось порядка 3000 новосибирцев.

Всего в 2018 году на накопительных счетах Альфа-Банка жители Новосибирска разместили свыше 940 млн руб. Более половины таких счетов было открыто через мобильный банк «Альфа-Мобайл» и интернет-банк «Альфа Клик».

На 1 октября 2018 года кредитный портфель малого, среднего регионального и крупного бизнеса в Новосибирске составил 28 млрд рублей.

В Новосибирске расположены крупные торговые предприятия, заинтересованные не только в постоянном обслуживании своих финансовых потоков, но и в долгосрочном кредитовании программ переоснащения. Быстрыми темпами развивается малый и средним бизнес, который нуждается в широком спектре высокотехнологичных банковских продуктов, в том числе и таких услугах как лизинг, факторинг и торговое финансирование. В работе с компаниями сектора МСКБ филиал «Новосибирский» Альфа-Банка будет уделять особое внимание расширению программ кредитования, совершенствованию некредитных продуктов, а также развитию нефинансовых сервисов для бизнесменов и начинающих предпринимателей.

«Наши продукты универсальны — ими с одинаковой выгодой и удобством может пользоваться как индивидуальные предприниматели, так и региональные крупные региональные компании, — подчеркнул директор РЦ «Сибирский» Андрей Фишер. — Сейчас Альфа-Банк переносит существующую модель работы с крупным компаниями на взаимодействие со средним региональным бизнесом».

Число зарплатных клиентов регионального центра «Сибирский» также растет. Сегодня более 2300 новосибирских компаний имеют зарплатный проект в Альфа-Банке.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.