wrapper

Альфа-Банк проанализировал транзакционную активность своих клиентов по детским картам в Новосибирске. С начала года траты по этим картам выросли почти в восемь раз по всем категориям товаров и услуг.

Большую часть покупок по детским картам Альфа-Банка, открытым мальчикам, жители Новосибирска совершили в торговых точках категории «одежда и обувь» — 37% и категории «супермаркеты» — 28%. Наибольшая доля трат, по картам, открытым девочкам, пришлась на категории «супермаркеты» и «кафе» — 39% и 34% соответственно.

Всего по России 55% детских карт Альфа-Банка были выпущены для мальчиков, и 45% для девочек. Это распределение близко соответствует демографическим данными Росстата (51% мальчиков возраста 7-18 лет и 49% девочек), что свидетельствует о высокой степени гендерного равенства в экономически активных российских семьях.

«В Новосибирске Альфа-Банк одним из первых предложил карты для детей, — отмечает Сергей Пирогов, дивизиональный директор Блока «Розничный бизнес» филиала «Новосибирский» Альфа-Банка. — Детская карта учит ребенка ответственности, а родителям помогает контролировать расходы. Поэтому количество семей, которые с детства формируют у ребенка осознанный подход к деньгам, постоянно растет».

Альфа-Банк предлагает карты двух категорий — Kids (7-14 лет) и Teens (14-18 лет). Карта Kids привязывается к счету родителей, которые всегда могут контролировать в мобильном банке сколько денег и на что тратит ребенок, а при необходимости устанавливать лимит на покупки. Карту Teens можно привязать к собственному счету подростка. По детским картам начисляется повышенный кэшбек в размере до 5% от потраченной суммы. Комиссия за обслуживание не взимается.

Согласно опросу Альфа-Банка, в 2018 году растет доля пользователей дебетовых карт с различными бонусными программами и функцией кэшбек среди пользователей дебетовых незарплатных карт в Новосибирске

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.