wrapper

Альфа-Банк существенно увеличил объем инвестиционных кредитов агропромышленному сектору. По итогам 1 полугодия 2018 года рост портфеля составил свыше 20%, до 66 млрд рублей, что свидетельствует о конкурентных условиях кредитования и доверии сельхозтоваропроизводителей к Альфа-Банку как одному из ключевых финансовых партнеров отрасли.

Укреплению показателей также способствовало высокое качество экспертизы Альфа-Банка в агропромышленном комплексе. «Этот сектор определён как одно из приоритетных направлений корпоративной стратегии Альфа-Банка», – отметил старший банкир кредитной организации Борис Медовой.

Ключевая динамика связана с инвестпроектами в растениеводстве (+38%) и рыбохозяйственном комплексе (+15% к аналогичным показателям начала 2018 года). При этом наибольшую долю в сельскохозяйственном портфеле Альфа-Банка по-прежнему занимают животноводство (35%) и растениеводство (28%).

«Увеличение объема и доли «длинных» инвестиционных кредитов отражает усиление позиций Альфа-Банка в агропромышленном секторе на долгосрочную перспективу. На текущий момент мы уже входим в пятерку лидеров по объемам льготного финансирования отрасли в рамках действующих госпрограмм. Потенциал дальнейшего роста за счет новых одобренных инвестпроектов оценивается в 130%», – подчеркнул Борис Медовой.

В текущем году Альфа-Банк также расширил линейку расчетных продуктов для сельскохозяйственных компаний, включая комплексные решения в сфере факторинга и управления кредиторской задолженностью: оптимизацию закупок, расчётов с кредиторами и государственными органами, сглаживание сезонной потребности в финансировании, снижение валютных рисков при импорте.

Напомним, по итогам 1 полугодия 2018 года, согласно отчетности по МСФО, корпоративный кредитный портфель Банковской группы «Альфа-Банк» до вычета резервов увеличился на 1,1% до 24 409 млн долларов США (без учета FX-эффекта - на 6,1%). По результатам первого полугодия 2018 года, она занимает позицию крупнейшего российского частного банка по размеру совокупных активов, совокупного капитала, кредитного и депозитного портфелей. Капитал Банковской группы «Альфа-Банк» составляет свыше 7 млрд долларов США.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.