wrapper

Новый и довольно интересный банковский продукт появился на кредитном рынке Новосибирска. В феврале-марте жители  города, воспользовавшиеся услугой потребительского кредитования в банке "Русский стандарт", стали обладателями пластиковых карт "Русский стандарт" с кредитом на 30 тыс. руб.

Этот нестандартный маркетинговый ход призван поощрить платежеспособных и дисциплинированных клиентов банка и привлечь новых. Продукта, аналогичного этому, новосибирцам пока не предлагают другие банки, работающие в городе.

Как пояснили "Эпиграфу" в пресс-службе банка "Русский стандарт", карту может получить любой клиент банка, который, однажды купив товары в кредит в магазинах платежной системы "Русский стандарт", в течение хотя бы трех месяцев успешно и добросовестно делал выплаты по кредиту. "На заметку" в качестве кандидатов на получение карты попадают также те, кто  возвратил кредит досрочно.

Для справки

Кредитные карты, выдаваемые сегодня российскими банками, принято делить на три категории: чисто кредитные карты, овердрафтные и разовые кредитные... Но дело в том, что до сего времени практически не существовало собственно кредитных карт; подавляющее большинство существующих карт - это карты дебетовые, на которые клиент, а не Банк, кладет деньги.

Преимущества пластиковой карты "Русский стандарт" в том, что она выдается и обслуживается бесплатно.

Активировав карту, клиент может воспользоваться кредитом на сумму до 30 тыс. рублей. Одновременно он получает возможность получить в кредит наличные в сети банкоматов и пунктах выдачи наличных платежной системы "Русский стандарт". Карта позволяет совершать покупки в магазинах платежной системы "Русский стандарт". В Новосибирске это - "Эльдорадо", "Сибвез", "М-Видео" и "Мир". Годовая плата за содержание счета не взимается. Ставка по кредиту - 29% годовых в рублях.  Кроме того, клиент может самостоятельно пополнить счет. На суммы, размещенные клиентом на карточном счете, банк ежемесячно начисляет 8% годовых, как на счет "до востребования". Срок действия карты - от года до двух.

Еще одна подробность, небезразличная новосибирцам, - сделать вклад на карт-счет "Русский стандарт" можно пока только в Москве. При этом получить наличные можно уже здесь, на месте. Это не совсем удобно, но в Новосибирском представительстве банка в настоящий момент нет собственного кассового узла. Однако, как  сообщили нам в пресс-службе банка, разработанная  программа модернизации офисов предполагает скорое их появление в регионах.

На сегодня "Русский стандарт" выпустил полмиллиона карт. По статистике, накопленной самим банком, активируют карты лишь 10% обладателей.

Е. Федорова

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.