wrapper

Для многих молодых семей жилищный вопрос - ключевой. Проживая в одной квартире вместе с родителями, молодые рискуют навсегда потерять друг друга. Но, как обзавестись собственным жильем? Родительских денег не всегда хватает, чтобы помочь молодым, а самим заработать, еще не удалось. Занять такие деньги у родных или друзей редко кому удается. Помочь может - кредит.

С 1 февраля 2004 г. Сбербанк России предлагает населению новый банковский продукт. Кредит "Молодая семья", предоставляется на приобретение и строительство объектов недвижимости семьям, в которых хотя бы один из супругов не достиг 30-летнего возраста. Неполные семьи - с одним родителем и ребенком - также могут рассчитывать на получение кредита "Молодая семья". Целью кредита может быть и долевое участие в строительстве.

Это означает, что кредит рассчитан не только на горожан, но и на жителей сельской местности, что, безусловно, должно способствовать закреплению молодежи на селе.

Кредит "Молодая семья" предоставляется на срок до 15 лет под 18% годовых в рублях или 11% годовых в долларах США. Для молодых семей с детьми максимальный размер кредита может составлять до 90% стоимости объекта недвижимости, для семей без детей - до 70% стоимости. Таким образом, данный кредит будет способствовать не только решению жилищной проблемы молодежи, но и повышению рождаемости.

Сумма выдаваемого кредита определяется исходя из возможностей заемщика или суммарной платежеспособности созаемщиков, которыми могут быть не только супруги, но и их родители. Таким образом, сумма, на которую может рассчитывать семья по условиям нового кредита, будет в несколько раз превышать сумму, возможную при получении стандартного кредита на приобретение недвижимости.

По желанию заемщиков на период строительства Сбербанк может предоставить отсрочку в погашении основного долга на срок до 2-х лет. При рождении в молодой семье ребенка в период действия кредитного договора Банк также может предоставить отсрочку - до достижения ребенком 3-летнего возраста. Суммарная отсрочка в погашении основного долга может составлять 5 лет. В этом случае, реальный срок предоставления кредита возрастает до 20 лет.

Сбербанк активно участвует в содействии решения квартирных проблем россиян. В 2003 г. объем задолженности частных лиц по кредитам на приобретение, строительство, реконструкцию недвижимости в Сбербанке вырос почти в три раза - с 3,4млрд руб. до 9,4 млрд руб. В настоящее время удельный вес таких кредитов в общем объеме кредитов, выданных банком населению, составляет около 8%.

Кредит "Молодая семья" - это очередной шаг Сбербанка России в повышении доступности ресурсов для максимально широких слоев населения. Введение нового кредита значительно увеличивает возможности молодых семей в приобретении недвижимости и улучшении своих жилищных условий.

А. МАКОВЕЦКИЙ

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.