wrapper

В Новосибирске задержаны распространители прогремевших на всю страну "черных" листовок с призывами к населению забирать свои вклады из банка УралСиб. Ими оказались уральские политтехнологи Петр Панчин и Алексей Тарасов. Руководство банка связывает их появление в Новосибирске с предвыборной борьбой в Екатеринбурге.

Как сообщил управляющий новосибирским филиалом УралСиба Сергей Кобелев, задержание состоялось "совместными усилиями службы безопасности банка и правоохранительными оганами". Выяснилось, что Панчин и Тарасов занимаются политтехнологиями уже 5-6 лет. Однако, отметил Кобелев, налицо первый случай переноса в бизнес "черных" пиар-технологий. Причем технологий, ориентированных на массового "избирателя", т. е., в данном случае, клиентов банка.

У технологов был изъят, в частности, крайне любопытный план пиар-кампании против УралСиба, который ПолитСибРу собирается опубликовать в ближайшем будущем. В его рамках, помимо отпечатанных в Екатеринбурге тиражом 100 тысяч экз. листовок, появились публикации в московских газетах "Трибуна" и "Российская газета". Кобелев считает акцию против УралСиба частью предвыборной борьбы в Башкирии (выборы состоятся в декабре). Там с действующим президентом Башкирии соперничает один кандидат, "который связан с банковским бизнесом". Сам же УралСиб, делает парадоксальное заявление Кобелев, в политике никогда не участвовал.

Распространение листовок имело свои последствия - несколько десятков вкладчиков забрали свои вклады. Теперь они предлагают банку вновь принять их, но расторгнутый договор восстановить уже нельзя. Так что вкладчики понесли определенные потери. Выиграл, соответственно, банк.

Против Тарасова и Панчина возбуждены уголовные дела по статье 129 "Клевета" - им грозит небольшой штраф или исправительные работы сроком до 180 дней.

ПолитСибРу

 "Банковское сообщество Новосибирска считает абсолютно недопустимым применение подобных "грязных" технологий, использующих массовые обращения к клиентам и вкладчикам банка, и осуждает использование недостойных методов конкуренции, которые могут негативно сказаться на состоянии и развитии всего банковского сектора области".

(из заявления Новосибирского Банковского клуба)
Заявление подписали все члены Новосибирского Банковского клуба - руководители 45 кредитных организций.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.