wrapper

Пластиковые карты банков в  России имеют интересную историю. Еще в начале 1980-х в Москве было организовано обслуживание пластиковых карт для иностранных гостей в "Интуристе" и валютных магазинах столицы. Внутреннего рынка пластиковых банковских карт не существовало.

С началом предоставления услуг по обслуживанию пластиковых карт российскими кредитно-финансовыми учреждениями в середине 1990-х банки встали перед проблемой интеграции в уже развитую мировую сеть платежных систем. Несмотря на высокие затраты, связанные с закупкой дорогостоящего оборудования и продвижением нового товара на рынок, банки сразу стали рассматривать "пластиковое" направление в качестве одного из наиболее перспективных в своей деятельности. Действительно, пластиковые карты предлагают взаимовыгодное сотрудничество: банк привлекает средства, а клиент получает возможность получения удобного платежного средства.

Однако пластиковые карты, как продукт современного финансового рынка, постоянно совершенствуются. Теперь, помимо уже стандартных функций кредитного и расчетного инструмента, пластиковая банковская карта международных платежных систем позволяет получать различные скидки при покупке товаров, конвертировать денежные средства в валюту по выгодному курсу, осуществлять различные страховые схемы и многое другое. Все это позволило пластиковой карте стать элементом престижа для компании или конкретного человека.

Следующим шагом в развитии пластиковых карт стала возможность ее индивидуального дизайна. Теперь по желанию заказчика на лицевую сторону карты можно нанести фото или рисунок. Это может быть фотография ребенка, близкого человека, домашнего любимца или просто красивый пейзаж на память о проведенном отпуске. Подобную фантазию можно осуществить как в единственном экземпляре, так и в ограниченной партии банковских карт. Стать художником просто: достаточно передать в банк фотографию или электронный файл, удовлетворяющий требованиям банка, и заказать изготовление карты. Карта будет изготовлена в течение нескольких дней. Выбрать подходящий рисунок для размещения на карте можно и из специального электронного каталога с оригинальными высококачественными фотографиями.

По своим потребительским свойствам карта с индивидуальным дизайном не отличается от классических карточных продуктов. С ее помощью можно также оплачивать покупки в торговой сети, получать наличные деньги в банкоматах или офисах банков, а также вызвать чувство восхищения у родных, друзей, коллег и партнеров по бизнесу.

В. МЕЛЬНИКОВ,
главный специалист ОПК АКБ "Промсвязьбанк" (Новосибирский филиал)

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.