wrapper

Сибакадембанк (Новосибирск) и Севергазбанк (Вологда) заключили соглашение.

По этому поводу 12 августа прошла пресс-конференция с участием председателя совета директоров ОАО "Сибакадембанк" и председателя Правления ОАО "Банк "Каспийский" Игоря Кима и генерального директора ОАО "Сибакадембанк" Андрея Бекарева. "Соглашение о сотрудничестве было подписано 8 августа 2003 года", - сообщил Игорь Ким. - "Достигнута договоренность о вхождении вологодского банка в наш банковский альянс, и это будет нечто большее, чем просто тесное сотрудничество. Выгодно это обеим сторонам соглашения. Для Сибакадембанка это выход на европейский рынок России", - сказал он.

По словам Андрея Бекарева, Севергазбанк имеет 16 филиалов; по валюте баланса, объему собственных средств и чистым активам он сопоставим с Сибакадембанком. "Сотрудничество двух банков работает на имидж каждого из них и повышает конкурентоспособность", - заметил Андрей Бекарев. "Такой альянс позволит обмениваться финансовыми технологиями и менеджментом, расширять спектр платежных и кредитных операций. В частности, теперь могут предоставляться синдицированные кредиты", - рассказал Игорь Ким.

Крупнейшими акционерами ОАО "Сибакадембанк" являются физические лица - менеджеры банка: Игорь Ким (председатель Совета директоров САБ), Андрей Бекарев (генеральный директор САБ), Александр Таранов (председатель Совета директоров Межторгбанка).

Крупнейшие акционеры ОАО КБ "Севергазбанк" - Газпром, Газпромбанк, Северная железная дорога. Севергазбанк является уполномоченным банком Газпрома. В альянс с Сибакадембанком уже входят ОАО АКБ "Межторгбанк" (Москва), ОАО АКБ "Дальвнешторгбанк" (Благовещенск), ОАО "Банк "Каспийский" (Казахстан).

На пресс-конференции был также затронут вопрос об открытии Сибакадембанком филиала на Кипре. Банк провел в этом направлении большую работу, но "споткнулся" о разногласия на межгосударственном уровне. И все же Кипр по-прежнему привлекателен для Сибакадембанка: скорое вхождение Кипра в Еврозону обеспечит автоматическую ассимиляцию структуры Сибакадембанка в европейскую экономику.

Кроме того, Игорь Ким сказал, что к концу года Сибакадембанк сообщит о новых соглашениях с банками России, поскольку "любая территория России - это рынок", который требует освоения. Сибакадембанк рассматривает и варианты сотрудничества с банками стран СНГ.

Е. Богданова

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.