wrapper

Два новосибирских банка - "Сибакадембанк" и "Новосибирсквнешторгбанк" вошли в число двухсот крупнейших банков страны по размеру чистых активов.

В рейтинге, опубликованном журналом "Финансы и инвестиции" в номере от 23 января 2003 г., они занимают, соответственно, 105 и 192 места. Кроме того, оба банка числятся в списке первых пятидесяти, привлекших больше всего депозитов частных лиц на 1 декабря 2002 г., а "Новосибирсквнешторгбанк" еще и в списке банков с наибольшим объемом вложений в ценные бумаги и долговые обязательства.

Вряд ли кого-то удивит то обстоятельство, что подавляющее большинство банков в этом рейтинге - московские банки. Из двухсот позиций только 72 занимают банки, зарегистрированные не в Москве, а в других городах страны (всего тридцать семь). В свою очередь из этих банков основную часть составляют, помимо банков Санкт-Петербурга, те, что зарегистрированы в сырьевых регионах. Новосибирская область, как известно, не относится к числу богатых природными ископаемыми субъектов Федерации. Тем приятнее видеть успехи кредитных учреждений, история которых неразрывно связана с нашим городом.

Собкор

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.