wrapper

Как только не называют обыкновенную банковскую карту, стремительно завоевывающую просторы нашей страны. Карта, прежде всего, это персонализированное, хорошо защищенное платежное средство, с помощью которого каждый пользователь может оплачивать товары и услуги, получать наличные как на территории России, так и зарубежом.

Среди лидеров пластикового бизнеса на рынке прочно обосновался один из старейших российских банков, отметивший в ноябре свой 161-й день рождения, - Сбербанк. Несмотря на столь солидный возраст, Сбербанк не назовешь старцем финансового рынка: он живо реагирует на изменения времени, постоянно привносит что-то новое в свою деятельность. А стаж в финансовом мире - это показатель стабильности, прочности и основательности - черты более всего важные и необходимые для учреждения подобного рода.

Обладая уникальной филиальной сетью, расположенной на всей территории Российской Федерации, внедряя новые методы работы, в частности, передвижные банковские отделения, способные добраться до самых
отдаленных районов, банк уверенно сохраняет и укрепляет лидирующие позиции на рынке розничных банковских услуг: доля в общем объеме рублевых вкладов населения достигла 87%. В среднем на каждого жителя России (если даже включить сюда младенцев) приходится по полтора счета. Количество открытых счетов в Сбербанке уже приближается к 230 миллионам.

Рост этот, помимо всего прочего, обусловлен и увеличением количества счетов, обслуживающих пластиковые карты. Люди выбирают новое, удобное средство оплаты и, разумеется, при выборе банка, обслуживающего карточку, стараются ориентироваться на известную, хорошо проверенную марку. Вот и выходит, что для большинства пользователей "пластика" предпочтительнее всего оказывается Сбербанк, отхвативший, кстати сказать, четверть российского пластикового рынка. Сбербанк занимает свыше 30% рынка пластиковых карт. В настоящее время Сбербанком эмитировано более 4 млн банковских карт (на 01.10.01г. - 2,9 млн карт).

Позиции банка существенно укрепились и в обслуживании корпоративных клиентов: доля банка на этом сегменте рынка также составляет около 25%. Более 1 млн юридических лиц - клиенты Сбербанка России. В этом году заметно возросло количество предприятий, предпочитающих выплачивать зарплату своим сотрудникам на пластиковые карты. Опять-таки предпочтение отдается пакету услуг, предлагаемых солидным и устойчивым финансовым учреждением.

Среди предложений Сбербанка - международные банковские карты платежных систем VISA и Europay, собственные микропроцессорные карты "Сберкарт". Традиционно эти карты используют для получения денег в банкоматах (число которых, усилиями "Сбера", непрерывно растет), для безналичных расчетов и расчетов в электронном виде. Все эти операции удобны тем, что они полностью автоматизированы и проводятся очень быстро. Карты Visa Сlassic и Eurocard/Master Card "зарплатные" принимаются в оплату во всем мире. Так что у обладателя такой карточки никогда не возникнет проблем с декларированием наличной валюты на таможне. За рубежом вы сможете воспользоваться всей суммой, находящейся на вашем счету.

В. СУХОУХОВ,
экономист

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.