wrapper

В современном мире банковская система играет решающую роль в проблемах экономической стабильности и благополучия. Информационная природа денег и впечатляющие успехи индустрии ИТ создают предпосылки возникновения "электронных денег" и "электронных банков". Теоретически можно полностью отказаться от традиционных денежных носителей, осуществляя движение всех финансовых потоков в памяти компьютера. Очевидно, это когда-то произойдет, и в настоящее время общество на пути к этому.

Однако до полной победы виртуальной экономики достаточно далеко, а процесс перерождения имеет сегодня фрагментарный характер, протекая, как правило, в рамках отдельной организации. Переход на новые технологии - дело затратное, и для того чтобы его осуществить, необходимы серьезные финансовые вливания, а главное, - стратегическое мышление и понимание перспектив.

Несмотря на то, что современным российским законодательством о банках не отведено должного места явлению, в цивилизованном мире называемому "электронным банкингом", некоторые наиболее "продвинутые" кредитные организации, стремясь повысить эффективность обслуживания клиентов, собственными силами совершают "бархатную революцию" банковского сервиса в России.

Истинным пионером в этом деле будущего является "Новосибирсквнешторгбанк". Осознавая всю важность внедрения новых технологий в банковский сервис, около 8-ми лет назад руководство НВТБ приняло стратегическое решение - разработать и внедрить компьютерную систему "Банк - электронный клиент".

Компьютерная программа, позволяющая непосредственно с удаленного рабочего места осуществлять безналичные платежи, покупку валюты, кредитование и многое другое путем организации электронного документооборота, играет сегодня ключевую роль во взаимоотношениях банка с клиентами: 60% финансовых документов, инициирующих движение 80% клиентских денег, поступает по проводам.

Около 1400 юридических лиц сделали свой выбор в пользу электронного АРМ (автоматизированного рабочего места).

Понимая, что это самые активные потребители банковских услуг, банк постоянно совершенствует систему, добавляя новые возможности и улучшая старые. Клиентская часть АРМ "Банк - электронный клиент" представляет удобное и хорошо продуманное программное обеспечение.

Очень важным, по мнению представителей банка, является механизм дистанционного обновления: новые возможности и функции появляются у клиентов как бы сами собой, таким образом, банк экономит время себе и клиенту. Каждое утро клиент автоматически получает расчетный лимит на овердрафт, курсы наличной и безналичной продажи валют и другую полезную информацию, что позволяет клиенту в самом начале рабочего дня быть в курсе всех дел.

Другая воплощенная в реальность мечта банка - электронная клиентская идентификация. Основная цель - исключение застарелого механизма определения подлинности клиента. Раздав всем своим клиентам по современной чиповой карточке со встроенным микропроцессором, банк "одним выстрелом убил сразу двух зайцев".

Первое, и самое главное - многократно уменьшаются всевозможные обоюдные риски банка и клиента в определении подлинности персоны распорядителя счета. Ведь не секрет, что в стандартной процедуре персонификации, предусмотренной законом о банковской деятельности, самый рисковый момент тот, когда служащий берет на себя ответственность удостовериться, что сидящий перед ним человек имеет право на проведение операций.

Многотрудный и высокорисковый процесс был поручен машине. Теперь нет необходимости скрупулезно сверять фотографии и подписи: клиенту достаточно вставить свою ID-карту в терминал и набрать персональный PIN-код, занесенный в память карты им же самим во время процедуры первоначальной инициализации. В случае успешного прохождения процедуры на экране менеджерского терминала появляются счета клиента, и возникает возможность ими управлять.

Существует два типа ID-карт: с полным и ограниченным уровнем доступа. Универсальная карта полной функциональности позволит клиенту передать в банк любой финансовый документ, наличие подписей и печатей на котором не потребуется. ID-карта может выступать в роли электронной расчетной карты, позволяя получать наличность в кассе, а благодаря кэш-диспенсеру - непосредственно у менеджера.

Так как получение банковских выписок менее ответственная, по сравнению с прямым управлением счетами, операция, ее можно осуществлять не только с помощью универсальной карты, но и по дополнительной информационной карточке. Помимо прочего, пользуясь ID-картой, клиент может получать у фронт-менеджера различную ин-формацию по 18-ти типам запросов.

Второе, от внедрения карточной идентификации разительно ускорились взаимодействия клиентов с банком, все плюсы которого оценили по достоинству 6 тыс. юридических лиц, а также физические лица, имеющие в банке личный счет.

Тем не менее, несмотря на всю важность внедрения "оффлайновых" технологий, ни один банк сегодня не может считаться по настоящему "электронным", если он не продвигает технологии, основанные на применении Интернет. Новая услуга "Новосибирсквнешторгбанка" как раз создана для клиентов, желающих удаленно (хоть из Америки) без применения специальных средств и в любое время суток получать информацию об остатках денежных средств на рублевых и валютных счетах.

Сервис существует в двух видах: кому-то удобно, позвонив на специальный телефонный номер и набрав тональный пароль, пообщаться с электронным информатором, а кто-то предпочитает зайти на специальную информационную страничку, находящуюся на веб-сайте "Новосибирсквнешторгбанка". Однако какую бы электронную технологию ни предпочел клиент, за слаженной работой электронных "мозгов" он может воочию увидеть трепетную заботу о себе.

Богдан Кулигин

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.