wrapper

Заявители могут оперативно получать достоверную информацию о своих контрагентах непосредственно с официального сайта ФНС России.

УФНС России по Новосибирской области обращает внимание заявителей, что содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений о номере, о дате выдачи и об органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность физического лица, доступ к которым ограничен.

В соответствии с п. 8 ст. 6 Закона № 129-ФЗ сведения о государственной регистрации размещаются на официальном сайте регистрирующего органа в сети Интернет.

Приказом Минфина России 05.12.13 г. № 115н определен состав сведений о государственной регистрации юридического лица, крестьянского (фермерского) хозяйства, физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, которые размещаются на официальном сайте Федеральной налоговой службы (www.nalog.ru) ежедневно, а также реализована возможность формирования и печати таких сведений. При этом информация формируется в виде, аналогичном выпискам, формируемым из ЕГРЮЛ/ЕГРИП.

Таким образом, заинтересованные лица могут сформировать и проверить необходимую информацию о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях (КФХ) путем непосредственного обращения к электронному сервису «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента» сайта www.nalog.ru.

«Налоги и право»

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.