wrapper

Срок вступления в Программу государственного софинансирования пенсий продлен до 31 декабря 2014 года.

Президентом РФ 4 ноября был подписан Федеральный закон, которым продлевается срок вступления в Программу государственного софинансирования пенсий до 31 декабря 2014 года.

Право на получение государственной поддержки формирования своих пенсионных накоплений согласно закону получают работающие граждане, а также военные пенсионеры, в случае подачи ими соответствующего заявления в Пенсионный фонд РФ в вышеуказанный срок и уплаты добровольных дополнительных страховых взносов до 31 января 2015 года.

Сделать первый взнос в эти сроки могут и те участники Программы, которые вступили в нее ранее, но не осуществляли уплату добровольных взносов. Напомним, что в Новосибирской области ее участниками стали более 337,6 тыс. граждан. На сегодняшний день они внесли на свои пенсионные счета более 530 млн руб.

Обращаем внимание, что всем активным участникам Программы, кто добросовестно подойдет к формированию своих пенсионных накоплений и будет регулярно производить добровольные взносы в счет своей будущей пенсии в размере от 2 до 12 тыс. руб., государство обеспечит удвоение их личных средств в течение 10 лет.

Изменения коснулись и периодичности обращения за назначением единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений, которые, в том числе, могут включать в себя средства, сформированные в рамках Программы государственного софинансирования пенсии. Напоминаем, что право на единовременную выплату имеют те граждане, кто формировал пенсионные накопления, а это могут быть и пенсионеры, и те, кто впервые обращаются за назначением пенсии, и чья накопительная часть при обращении за данной выплатой составляет 5 и менее процентов по отношению к размеру их трудовой пенсии по старости.

Начиная с 1 января 2015 года, единовременная выплата будет производиться не чаще, чем один раз в пять лет. При этом пятилетний период для повторного обращения граждан за получением единовременной выплаты средств пенсионных накоплений следует исчислять от момента обращения после 1 января 2015 г.

Особо подчеркиваем, что это правило начнет действовать с будущего года. Если же гражданин обращался или обратится за выплатой средств пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты в 2014 году, то право на повторное обращение у него будет и в 2015 году при условии появления на его пенсионном счете новых накоплений.

Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан 8-800-510-55–55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).

Пресс-служба ОПФР

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.