wrapper

30 поддельных листков нетрудоспособности выявили специалисты Новосибирского отделения Фонда социального страхования в третьем квартале 2014 года.

По словам помощника управляющего региональным отделением Фонда Виталия Горчакова, одни граждане вносили исправления в оригинальные листки нетрудоспособности, продляя период освобождения от работы или изменяя код заболевания. Другие и вовсе «не мелочились», предъявляя фальшивые больничные. Совершенное правонарушение предприимчивые новосибирцы мотивировали желанием подольше отдохнуть на больничном, увеличить размер пособия по временной нетрудоспособности или оправдаться перед работодателем за прогул.

«Какие бы причины не подтолкнули их к мошенничеству, итог один – наказание, – подчеркивает Виталий Горчаков. – Будет ли это штраф, обязательные или исправительные работы, а может, и лишение свободы – решает суд. Так, с начала года в Новосибирской области по факту мошенничества с листками временной нетрудоспособности возбуждено 48 уголовных дел. Столько же рассмотрено в суде. По всем вынесен обвинительный приговор».

Группа по связям с общественностью ГУ НРО ФСС России

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.