wrapper

Отпуск по уходу за ребенком – один из самых важных периодов в жизни женщины. Для бухгалтера одной из новосибирских организаций большая его часть совпадет с условным сроком.
Суд Первомайского района признал молодую маму виновной в мошенничестве при получении пособия по беременности и родам. Женщина, отлично знакомая с порядком обращения за назначением пособия, представила в филиал регионального отделения Фонда социального страхования документы с заведомо недостоверными сведениями о заработной плате. Воспользовавшись своим служебным положением, будущая мать внесла в справку о размере заработной платы сумму, превышающую ее реальный доход на сотни тысяч рублей. В результате чего вырос и размер пособия по беременности и родам.

Данное несоответствие, обнаруженное сотрудниками Новосибирского отделения Фонда, послужило основанием для возбуждения уголовного дела и передачи его в суд. В ходе судебного разбирательства подсудимая полностью признала свою вину и возместила ущерб, нанесенный бюджету Фонда социального страхования.

Управляющий региональным отделением Фонда Владимир Голубков отмечает, что, к сожалению, это не единственный случай мошенничества с материнскими пособиями. В настоящее время в судах на рассмотрении находятся материалы и по другим эпизодам.

Группа по связям с общественностью ГУ НРО ФСС России

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.