wrapper

С 4 июля 2013 г. применяются новые формы документов, представляемых для 
государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств и НКО.

Об этом журналистам региональных телевизионных каналов рассказал
Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области Алексей
Легостаев.

 

С 4 июля заявления, уведомления и сообщения в регистрирующие (налоговые) органы необходимо представлять по формам, утвержденным приказом от 25.01.12 г. № ММВ-7–6/25@. Одновременно утрачивает силу постановление Правительства РФ от 19.06.02 г. № 439, которое утверждало формы и требования к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей.
Как отметил руководитель Управления, изменения в формах документов не только внешние, вызванные необходимостью подготовки машиноориентированных документов. Изменено содержание документов. Предусмотрена возможность внесения в государственные реестры сведений, которых старые формы не содержали. При этом упростилось заполнение форм документов. В случае создания организации несколькими учредителями, заявителями будут выступать все учредители. Если же учредители проживают в разных регионах, либо по каким-то причинам у них нет возможности засвидетельствовать подлинность подписи у одного нотариуса, они смогут засвидетельствовать подлинность своих подписей у разных нотариусов. Некоммерческие организации, государственная регистрация которых осуществляется по специальному порядку, т. е. решения об их регистрации принимают органы Минюста России, будут представлять в Главное управление Минюста по Новосибирской области документы по тем же формам, что и все другие юридические лица. Формы документов, которые были утверждены Министерством юстиции, также утратили силу.
Руководитель Управления сообщил, что изменились также формы и содержание документов, подтверждающих факт внесения записей в единые государственные реестры юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Если раньше при внесении любой записи в реестр выдавалось соответствующее Свидетельство, то с 4 июля 2013 года привычное Свидетельство о государственной регистрации вместе с листом записи будет выдаваться налоговым органом только при создании (в том числе путем реорганизации) юридического лица, а также при первичной регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя или главы крестьянского фермерского хозяйства. В остальных случаях свидетельство не выдается, а заявителю направляется только лист записи со сведениями из ЕГРЮЛ или ЕГРИП. К таким случаям с 4 июля относятся прекращение деятельности юридического лица, изменение сведений о нем, изменение учредительных документов, прекращение деятельности индивидуального предпринимателя или крестьянского (фермерского) хозяйства, изменение сведений о них.
Алексей Легостаев также сообщил, что на Интернет-портале Федеральной налоговой службы создан подсайт «Государственная регистрация», который содержит пошаговые инструкции как зарегистрировать юридическое лицо или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, внести изменения в учредительные документы и в регистрационные данные, как провести реорганизацию юрлица, ликвидировать его или прекратить деятельность ИП.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.