wrapper

Карантин из-за двух заболевших коронавирусом ввели в китайском городе Маньчжоули, расположенном на границе с Забайкальским краем.

Из-за выявленных двух новых случаев коронавирусной пневмонии в городе Маньчжоули (автономный район Внутренняя Монголия, Северо-Восточный Китай) власти Китайской народной республики объявили запрет на все массовые мероприятия, закрыли детские сады и школы, временно приостановили железнодорожное сообщение с городом. Жителей Маньчжоули (порядка 172 тысяч человек) готовят к массовому тестированию на коронавирус, сообщило сегодня Центральное телевидение Китая.

Пассажирское сообщение с Россией через пограничный пункт "Забайкальск - Маньчжурия" было остановлено ещё весной этого года. ТАСС сообщает, что с 9 апреля 2020 года через пункт пропуска "Забайкальск - Маньчжурия" из-за пандемии в ограниченном режиме осуществляются только грузоперевозки.

Всего за прошедшие сутки в Китае выявлено 17 новых случаев заражения COVID-19: три из них - внутри страны (два в Маньчжоули и один в Шанхае), 14 заражённых ковидом прибыли в Китай из-за рубежа. По данным ресурса "Коронавирус COVID-19" в России число заражений коронавирусом на сегодня составляет 451 535 активных случаев. Новых заражений COVID-19 за последние сутки - 24 822, из них в Новосибирске, по официальным данным, число новых подтверждённых заражений коронавирусом - 183.

Тем временем в России упростили правила выхода из карантина. Новые правила выхода из карантина по коронавирусу предусматривают два важных изменения.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.