wrapper

Во время первой волны коронавируса люди массово скупали  туалетную бумагу и гречку. Во время второй - антибиотики и противовирусные препараты. Врачи говорят, что запасы лекарств могут принести больше вреда, чем пользы.

Взять себя в руки и не поддаваться панике в разгар коронавирусной эпидемии коронавируса призывают психологи. Стресс губительно влияет на иммунитет, который и так под угрозой. Одно из таких проявлений массовой истерии этой осенью – люди начали скупать лекарства от простуды. Купить в аптеках Новосибирска антибиотики или противовирусные лекарства стало невозможно.

На самом деле, эти лекарственные средства могут и не понадобиться в ближайшее время. А вот те, кому они будут жизненно необходимы, из-за чересчур запасливых граждан остануться без лечения. А ещё специалисты говорят, что что запасы лекарств, сделанные наобум, принесут больше вреда, чем пользы.

Ситуацию с дефицитом лекарств в аптеках Новосибирска, связанную с паническим настроением горожан, прокомментировал известный новосибирский психолог Игорь Лях.

– О том, что по осени будет вторая волна коронавирусной инфекции, и она будет тяжелее, чем первая, так как совпадет с сезонным всплеском простудных заболеваний, предупреждали и вирусологи, и инфекционисты. Мы со своей стороны высказывали предположение, что будет и вторая паническая волна. Наши ожидания подтвердились, – отметил эксперт в интервью сайту VN.ru.

По мнению психолога, причина такого поведения – большой поток информации о ковиде. Излишняя осведомлённость общества о коронавирусе оказалась еще более вредной, чем нехватка данных о нем.

Напомним, на то, что антибиотики исчезли из продажи в Новосибирске, горожане начали жаловаться две недели назад, в середине октября.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.