wrapper

Субсидию в размере 200 тысяч рублей выделяют безработным жителям Новосибирской области на создание малого бизнеса. Чтобы получить от региональных властей такую субсидию, необходимо пройти конкурсный отбор.

Правительство Новосибирской области выделит безработным гражданам субсидии на создание малого бизнеса в размере до 200 тысяч рублей. Такое решение было принято в связи с ухудшением ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) и напряженной ситуацией на рынке труда.

Кто может получить субсидию?

Безработный гражданин в возрасте от 18 лет, зарегистрированный в службе занятости населения в соответствии с Законом РФ «О занятости населения в РФ», успешно прошедший конкурсный отбор бизнес-проектов.

Что нужно для участия в конкурсном отборе?

1. Заполнить Заявление о предоставлении государственной услуги по содействию самозанятости безработных граждан.

2. Пройти тесты у профконсультанта службы занятости, которые помогут оценить ваши реальные возможности и подтвердят вашу готовность стать бизнесменом.

3. Разработать бизнес-проект, в соответствии с которым составить бизнес-план.

4. Заполнить Заявку на участие в отборе на предоставление единовременной финансовой помощи для организации малого предпринимательства и самозанятости (Приложение 2), указав наименование бизнес-проекта и вид экономической деятельности.

5. Предоставить бизнес-проект избранного вида деятельности в соответствии со структурой (Приложение 1) с указанием запланированных расходов для организации малого предпринимательства и самозанятости.

6. Направить подготовленные документы в конкурсную комиссию по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Заявки на ближайший конкурсный отбор будут приниматься с 10 по 26 октября 2020 г., тел. для справок 349-94-47 (доп. 242). Информация о конкурсном отборе размещена на главной странице сайта Центра занятости населения г.Новосибирска www.gczn.nsk.su

7. Защитить предоставленный бизнес-проект перед конкурсной комиссией. В настоящее время защита проходит дистанционно.

На этом всё! Остается только ждать решения конкурсной комиссии, которое будет опубликовано на официальной странице Центра занятости населения города Новосибирска www.gczn.nsk.su.

Отбор проектов для получения субсидии будет проходить по следующим критериям: перспективность бизнес-проекта на ближайшие годы, обеспеченность материально-технической и ресурсной базой, обоснованность потребности в финансовых ресурсах и обоснование востребованности избранного вида деятельности на территории Новосибирской области.

После того, как бизнес-проект успешно проходит конкурсный отбор, Центр занятости населения заключает договор с безработным гражданином о предоставлении единовременной финансовой помощи на организацию малого предпринимательства и самозанятости.

Кстати, если говорить о сумме финансовой помощи, то будущий предприниматель сам выбирает, сколько ему понадобится для запуска собственного дела, единственное, сумма не должна быть больше 200 тысяч рублей.

Кроме того, безработный гражданин, планирующий открыть собственное дело, дополнительно может получить единовременную финансовую помощь на возмещение затрат по регистрации бизнеса и подготовке документов.

В центре занятости населения предупреждают, предприниматель должен помнить, если контролирующими органами будут обнаружены нарушения сроков предоставления отчетности, а также нецелевого использования выделенных денежных средств, деньги придётся государству вернуть. И если добровольного возврата не получается, то взыскание указанных средств произойдёт в судебном порядке.

Поэтому, чтобы такого не произошло, к разработке бизнес-плана необходимо подойти очень серьёзно. Это поможет минимизировать риски, которые несёт предприниматель при открытии своего дела.

По материалам пресс-службы
ЦЗН города Новосибирска

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.