wrapper

Факты которые вы должны знать перед покупкой квартиры в Турции

Советы желающим купить частный дом или квартиру в Турции. О чем следует знать перед покупкой квартиры или дома в Турции читайте в нашей статье.

«А хорошо бы иметь собственный домик на берегу моря!» Такая мысль наверняка посещает многих из нас. Что ж, сегодня об этом можно не просто мечтать. Купить частный дом в Турции или апартаменты на побережье Средиземного моря можно быстро и просто. Именно в этой восточно-европейской стране строится и продаётся много качественного жилья по вполне реальным ценам.

Радует ещё тот факт, что турецкие власти делают всё возможное, чтобы упростить процедуру оформления недвижимости иностранными собственниками. Более того, инвестиции в турецкое жильё могут приносить хороший доход и стать перспективным вложением средств. Главное — купить недвижимость с умом. Чтобы помочь вам совершить грамотную и выгодную покупку, предлагаем вооружиться знаниями и последовать нашим советам. Итак, о чем следует знать перед покупкой квартиры или дома в Турции?

Риски покупки недвижимости в Турции

Сразу скажем: Турция, как никакая другая страна, радушно принимает в свои объятия всех иностранцев. Этому способствует лояльная политика турецкого правительства относительно привлечения иностранных инвесторов в страну. С каждым годом процедура приобретения недвижимости упрощается с тем, чтобы обеспечить максимальную безопасность сделок купли-продажи, заключаемых с иностранными гражданами. Посудите сами: купив виллу в Турции на берегу моря или квартиру, вы сразу же становитесь обладателем вида на жительства и можете претендовать на оформление гражданства в перспективе.

Вместе с тем в Турции, как и в любой другой стране, есть свои мошенники, нечестные продавцы и безответственные застройщики. Именно поэтому стоит вооружиться знаниями, дабы не позволить обвести себя вокруг пальца. Расскажем о фактах, на которые нужно обратить внимание.

Непроверенные застройщики и агентства недвижимости

В Турции строится много жилых объектов разными застройщиками. Среди них есть известные, давно зарекомендовавшие себя не только внутри государства, но и во всём мире. Вот к таким и следует обращаться. И лучше это делать через агентство недвижимости, которое напрямую сотрудничает с авторитетными строительными компаниями. В агентствах работают грамотные специалисты, которые помогут купить частный дом или квартиру в Турции наиболее выгодно для покупателя. Юристы компании будут рядом с вами на всех этапах сделки, подскажут, в каком банке лучше оформить ипотеку, у каких застройщиков имеются лучшие предложения, как приобрести жильё в рассрочку. Интерес сотрудников агентства в том, чтобы их клиент остался доволен своей покупкой и адаптировался к жизни в Турции как можно быстрее.

Доверяй с умом!

Покупать недвижимость в другой стране непросто. Сделать это самостоятельно почти невозможно: для этого необходимо знать язык и законы этой страны. Так или иначе придётся привлекать посредника и оформить на него доверенность. Кому же поручить такое ответственное дело? Частному риелтору или фирме с непроверенной репутацией? Конечно же, нет. Нечестные посредники могут воспользоваться тем, что покупатель не знает турецкого языка и нюансов процедуры, и тогда последствия будут плачевными. Доверяйте только авторитетным агентствам, которые проведут сделку грамотно. Опытные юристы, квалифицированные менеджеры, переводчики сделают всё возможное, чтобы ни одна деталь не прошла мимо вас, а на руках остался договор, гарантирующий максимальную безопасность и результативность сделки.

«Нечистая недвижимость»

Основной риск покупки жилья – приобретение юридически нечистого объекта. Кому принадлежит недвижимость? Имеется ли Тапу, Искан (техпаспорт объекта)? Не находится ли жильё в залоге у банка? Кому принадлежит земля, на которой возведён застройщиком многоквартирный дом? Эти и другие вопросы, связанные с проверкой документов, подвластны только специалистам. Перед тем как разместить объект в каталоге продаж, юрист агентства недвижимости обязательно проверит все документы на жильё. «Нечистые» объекты никогда не войдут в базу данных агентства. Законность и прозрачность сделки – вот что важно для компаний с хорошей репутацией.

Вопросы оплаты Айдата и Искана

Купив квартиру в жилом комплексе Турции, собственник обязан вносить ежемесячную плату за обслуживание территории дома и объектов инфраструктуры (Айдат). Платить придётся даже в том случае, если в квартире никто не проживает. И об этом стоит знать каждому, кто собирается приобрести жильё в Алании или любом другом турецком городе. Размер Айдата зависит от предоставляемого спектра услуг в жилом комплексе и делится на всех собственников поровну. Прежде чем совершить покупку, узнайте размер Айдата: возможно, вам покажется сумма большой, и тогда стоит подобрать объект с более скромной инфраструктурой. На тех, кто уклоняется от оплаты, налагаются штрафы и административная ответственность.

Читайте также: Сколько стоит жизнь в Турции

Iskan – это важный документ, наличие которого подтверждает сдачу объекта в эксплуатацию и выполнение застройщиком всех норм относительно качества строительства и соответствия объекта генеральному плану. Если Искан отсутствует, значит дом не является пригодным к проживанию.

Площадь жилого объекта

Размер жилплощади в Турции рассчитывается несколько по-другому, чем у нас. В общую площадь включается весь внешний периметр помещения, в том числе балкон, терраса и часть лестничной площадки, равномерно поделенной на количество жильцов. При покупке виллы в Турции на берегу моря или квартиры стоит детально изучить проект и метраж комнат. А лучше всего - посмотреть на объект своими глазами. Агентства недвижимости предоставляют такую возможность в рамках услуги бесплатного ознакомительного тура.

Советы желающим купить частный дом или квартиру в Турции

Основные рекомендации потенциальным покупателям турецкой недвижимости:

  1. Заручитесь поддержкой авторитетного агентства недвижимости, каким является, например, компания Status Property. Заходите на сайт компании, позвоните по указанным номерам и пообщайтесь с менеджерами и консультантами. Уверены: с первых минут беседы вам станет ясно, что здесь работают профессионалы.
  2. Воспользуйтесь услугой ознакомительного тура. Поверьте, покупка заграничной недвижимости стоит того, чтобы посвятить несколько дней личному осмотру вашего будущего жилья. Заодно вы отлично отдохнёте на великолепных пляжах Средиземноморья.
  3. Экономьте с умом. Не стоит экономить на услугах опытных риэлтерских компаний. Интернет – великая вещь, но вряд ли поможет разобраться во всех нюансах ценообразования недвижимости. А среди частных посредников много мошенников. Только специалисты агентства недвижимости проведут вас через все этапы сделки купли-продажи и сведут к минимуму возможные риски. Расходы на их услуги окупаются экономией времени, сил, нервов. Дополнительный бонус от агентств – услуга постпродажного сервиса. То есть вы можете рассчитывать на помощь сотрудников компании даже после оформления сделки: например, вам помогут купить мебель или заключить договора на коммунальное обслуживание.
  4. Узнайте заранее размер Айдата, чтобы эта статья расходов не легла на вас тяжким бременем. Не покупайте жильё без Искана.

Во всех вопросах приобретения квадратных метров в Турции помогут разобраться специалисты агентства недвижимости Status Property. Сотрудничество с командой Status Property превратит столь хлопотное дело в приятный досуг на берегу Средиземного моря в Турции.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.