wrapper

Досрочный выход на пенсию по старости для педагогов предусмотрен пенсионным законодательством. В Новосибирской области досрочную страховую пенсию по старости получают более 21 тысячи учителей.

Свой профессиональный праздник учителя отмечают 5 октября. Педагог – это одна из самых важных, нужных и востребованных профессий. Учитывая это, в пенсионном законодательстве для учителей сохранили право на установление страховой пенсии по старости досрочно.

Страховая пенсия по старости у педагогов при соблюдении определенных условий может быть назначена независимо от возраста. Одним из условий для ее назначения является наличие специального профессионального стажа определенной продолжительности. Как и раньше, он должен составлять не менее 25 лет. При этом с января 2019 года, после внесённых изменений в пенсионное законодательство, для учителей был введен отложенный срок выхода на пенсию на 5 лет при выработке выслуги лет (спецстажа). Эти 5 лет будут вводиться поэтапно.

Таблицу с годами выхода на пенсию можно найти на сайте Пенсионного фонда России.

Также при установлении досрочной страховой пенсии по старости педагогу необходимо иметь в наличии определенное количество пенсионных коэффициентов. В текущем году «минималка» составляет 18,6 индивидуальных пенсионных баллов.

По материалам
пресс-службы отделения ПФР

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.