wrapper

Депутат Госдумы Михаил Романов обратился в Генпрокуратуру, чтобы проверить законно ли Госфильмофонд отдает «золотую коллекцию» студии частной компании.
 
В настоящее время «Ленфильма» находится на грани дефолта и не получает от проката своих картин никакого дохода. Это вызывает обеспокоенность у представителей петербургской культуры и искусства. После обращения в надзорные органы, первый зам генпрокурора Александр Буксман ответил народному избраннику, что прокуратура направила в Арбитражный суд Московской области исковое заявление о признании сделок Госфильмофонда России с ООО «ТВИН СП» о праве на кинофильмы недействительными. 
 
Депутат намерен и далее следить за развитием дела, так как считает, что права на кинопропродукцию советского периода должны принадлежать государству и передача их в иные руки есть нарушение закона. 
 
Фото: pressuha.com
 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.