wrapper

«Русская рыбопромышленная компания» (РРПК) Глеба Франка намерена обжаловать своё исключение из Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) в антимонопольных и судебных инстанциях. 
 
Из членов АДМ вывели 6 предприятий, входящих в группу РРПК. Они были признаны нарушителями устава организации, предусматривающему такую процедуру в случае, если участник совершит действия противные ее целям и задачам. Устав основными целями профессионального объединения называет «обеспечение экономических и правовых гарантий деятельности рыбохозяйственных предприятий» (п.2.1 Устава). Нарушением сочли инициативу по сокращению объёма промышленной и прибрежной квоты, выдвинутую РРПК. По оценкам АДМ, такой подход может стоить предприятиям-членам существенного сокращения их ресурсной базы, пишет kp.ru. 
 
В АДМ подчеркнули, что предложение РРПК в случае его реализации, может привести малый и средний рыболовный бизнес Дальнего Востока на грань закрытия, в то время как на нём держится практически вся социально-экономическую жизнь в малых населённых пунктах на побережье.
 
Фото: «Легион-медиа»
 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.