wrapper

Россия и Финляндия начали реализацию совместного проекта INFUTURE — «Будущее развитие внутренних водных путей».

Как считают эксперты, развитие внутренних водных путей по озеру Сайма, Волге и Балтийскому морю между двумя странами может существенно увеличить навигационный период и объемы грузоперевозок. Основными разработчиками проекта выступают Ассоциация внутренних водных путей Финляндии и Государственный университет морского и речного флота им. адмирала Макарова.

Предварительные исследования говорят, что сама возможность развития внутренних водных путей вызывает у грузовладельцев и судоходных компаний большой интерес, а законодательство двух стран не содержит серьезных препятствий существованию подобного пути. В то же время для расширения номенклатуры и поиска новых заказчиков двум странам необходимо начать строительство надежных грузовых судов нового поколения и развитие навигационной инфраструктуры в регионе Балтийского моря. По сравнению с привычными авто-, авиа- и внешними морскими грузоперевозками, проект Infuture будет наиболее выгоден в сфере перевозки древесины.

Фото: infoflotforum.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.