wrapper

Из-за отсутствия спасателей на Бугринском пляже в Новосибирске утонул ребёнок. Медика, который должен был оказать первую помощь утонувшему, на пляже тоже не было.

Прокуратура Кировского района Новосибирска завершила проверку трагического случая гибели ребенка в июне на Бугринском пляже Новосибирска. Участок реки Обь, на котором 22 июня произошел несчастный случай, используется для организации пляжного отдыха ПКиО «Бугринская роща». Услуги по организации спасения на воде на Бугринском пляже оказывало другое казённое учреждение – «Служба аварийно-спасательных работ и гражданской защиты».

В ходе проверки определено, обе организации нарушали установленные правила охраны жизни людей на водных объектах. В момент несчастного случая на посту «Бугринский пляж» отсутствовали матросы-спасатели, медицинский работник и ответственный за работу спасательного поста. То есть, тонувшего ребёнка просто некому было спасать и оказывать ему помощь.

За халатное отношение к работе, повлёкшее за собой гибель несовершеннолетнего, руководителям учреждений вынесены представления, сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Напомним, из-за несоответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям, в Новосибирске до сих пор запрещена работа пляжей. Однако это совсем не смущает сибиряков. Из-за аномально жаркой погоды новосибирцы атаковали городские пляжи.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.