wrapper

Кто круче - блогеры или традиционные СМИ? О противодействии федеральных газет и блогеров в период всеобщей самоизоляции рассказал замглавы минкомсвязи Алексей Волин.

Пандемия коронавируса расставила многое по своим местам, в том числе и в средствах массовой информации. Когда речь идёт о здоровье, пользователи хотят получать только качественную и достоверную информацию. Поэтому они идут за ней на проверенные ресурсы, туда где можно получить реальные данные, считает Волин.

По словам замглавы минкомсвязи из-за коронавируса:
- Случился колоссальный рост потребления средств массовой информации. Традиционные СМИ выиграли конкуренцию по всем фронтам. РБК и "Российскую газету", федеральные телеканалы стали читать и смотреть даже те, кто этого раньше никогда не делал - молодые двадцатилетние люди. Блогеры, наоборот, «просели».

Однако при этом, Алексей Волин отметил, что игнорировать блогеров государство не может. Это молодое для СМИ направление не только составляет некую конкуренцию федеральным информагентствам, но иногда и является более креативным в подаче новой информации.

- Блогеры для государства — как явление природы. Как мы должны учитывать влияние солнца, ветра, дождя, так и государство учитывает влияние блогеров, - сказал Волин.

При этом, в отдельном правовом регулировании деятельность блогеров не нуждается. Регистрация как СМИ необходима только в том случае, если блогер хочет сотрудничать с пресс-службами различных органов власти, отметил заместитель министра связи во время открытой лекции проекта "Цифровая журналистика".

А вот для того чтобы брать хорошее интервью необходимо обладать необходимыми профессиональными навыками. Такими как у Ирины Шихман. О правилах удачного интервью ведущая проекта "А поговорить?" рассказала в эфире телепередачи "Вечерний Ургант" на Первом канале.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.