wrapper

В День защиты детей в «Единой России» рассказали о законотворческой деятельности и реализации социальных проектов поддержки материнства и детства.

«От того, как выстраивается работа по поддержке детей, какие условия мы создаем для их развития и воспитания, зависит будущее нашей страны. Поэтому «Единая Россия» уделяет этому вопросу особое внимание — и с точки зрения законотворческой деятельности, и при реализации партийных проектов», — отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Масштабный пакет мер поддержки материнства и детства был инициирован президентом РФ. Также «Единая Россия» реализует ряд собственных проектов, дополняющих государственные меры поддержки детей. В частности, совместно с Министерством просвещения РФ и Агентством стратегических инициатив партия проводит всероссийскую акцию «Помоги учиться дома». В ее рамках школьникам из нуждающихся семей, которые из-за коронавируса были вынуждены учиться дистанционно, передают компьютеры или планшеты.

Другой цифровой проект «Единой России», который будет работать в ряде регионов, — летние онлайн-лагеря для школьников. На протяжении уже нескольких лет действуют партийные проекты «Детский спорт» и «Строительство ФОКов», а в Новосибирске в рамках партпроекта «Территория детства» устанавливают новые детские площадки во дворах и скверах.

Одна из последних инициатив «Единой России» — проект закона о льготах для детей-сирот при поступлении в вузы по программам бакалавриата и специалитета. Эти меры поддержки были введены в 2014 году и действуют только до 2021 года. Единороссы уже внесли в Госдуму законопроект, по которому действие льгот сохранится бессрочно.

По мнению регионального координатора партпроекта «Крепкая семья», депутата Совета депутатов города Новосибирска Ирины Путинцевой, в первую очередь надо уделить внимание законопроекту, позволяющему с 1 июня, при назначении выплат на детей от трех до семи лет, не учитывать в семьях с безработными их доход за предыдущий период. Таким образом, расширился круг получателей помощи, оказавшихся в сложной экономической ситуации.

«Региональные власти уже взяли на себя обязательство доводить данные выплаты до людей вовремя и в полном объеме, приняв соответствующие законы. Правительство региона будет держать на контроле вопрос с принятием соответствующих нормативных актов в области, и как только они будут приняты, обязательно проинформирует об этом. Вступают в силу и ряд нововведений пенсионного обеспечения, получения маткапитала и организации детского отдыха которые касаются семей с детьми. А с 1 июня в Новосибирской области уже начались единовременные выплаты на детей от 3 до 16 лет. Общественный совет проекта «Крепкая Семья» окажет необходимую консультационную и правовую поддержку жителям региона по телефону «горячей линии» нашей семейной приемной. Кроме того, мы поддержали все партийные акции, запущенные в условиях пандемии – в том числе инициативу коллег из Мурманской области «Сидим дома» на лучшие практики проведения времени дома с семьей», — рассказала Ирина Путинцева.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.