wrapper

Сотрудники станции скорой помощи Ордынской ЦРБ обратились в региональный Минздрав с вопросом по выплатам за работу с коронавирусными пациентами. Каждый случай в ведомстве проверили отдельно.

«В министерство здравоохранения Новосибирской области по поводу начисления компенсационных выплат за работу с пациентами с коронавирусом обратились 12 сотрудников станции скорой помощи Ордынской ЦРБ. Была проведена проверка по каждому обращению. В апреле в Ордынском районе не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Соответственно, начислить сотрудникам скорой помощи выплаты за апрель в полном объеме, согласно Постановлению Правительства РФ от 12 апреля 2020 года №484 (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 15 мая 2020 года № 678) невозможно. За работу с группами риска сотрудникам скорой помощи начисляют компенсацию на основании Постановления Правительства РФ от 12 апреля 2020 года №415 за фактически отработанное время.

Сотрудники, обратившиеся с жалобами, получили письменный ответ о том, каким категориям медицинских работников и в каких случаях выплаты осуществляются по Постановлению №484. Главный врач Ордынской ЦРБ встречался с коллективом и разъяснял порядок начисления компенсаций.

С начала мая и до настоящего момента в Ордынском районе зарегистрировано два пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией. За транспортировку этих пациентов бригады скорой медицинской помощи получат выплаты в полном объеме вместе с заработной платой за май», – сообщает Министерство здравоохранения Новосибирской области.

Таким образом, в апреле в Ордынском районе заболевших коронавирусом не было, поэтому жалобы ордынских медиков по невыплатам за апрель не имеют оснований.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.