wrapper

Благодаря проекту «Народный бюджет» в селе Новотырышкино Колыванского района будет выполнен наказ сельских жителей.

Единственная сельская школа в селе Новотырышкино Колыванского района, в которой сейчас в две смены обучаются 170 ребятишек, давно требует капитального ремонта. Одноэтажная часть кирпичного здания школы построена в 1966 году, двухэтажная пристройка со спортивным залом – в 1989.

Деньги на первый этап работ были выделены, 60% запланированного выполнили. Для завершения строительной реконструкции школы не хватало 50 миллионов рублей. Процесс остановился, жители деревни перестали надеятся что вопрос будет решён до начала учебного года.

Точки над «i» расставил визит в Новотырышкино депутата Заксобрания Новосибирской области, члена фракции «Единая Россия» Валерия Ильенко. Во время встречи в сельсовете парламентарий рассказал местным жителям: долгожданное решение принято, затянувшееся строительство закончат уже в этом году, один из главных наказов селян решён.

«В прошлом году мы приехали сюда с губернатором, увидели в школе полную разруху. Андрей Александрович Травников поставил задачу – вопрос решить. Для людей это уже давно больная тема. Но по ряду причин не очень порядочно повёл себя подрядчик в начале работ – капремонт прервался. Этот вопрос у меня всегда был на контроле – и процесс с мёртвой точки сдвинули! Недостающие деньги выделили, объект будет сдан в 2020 году, и ребятишки пойдут 1 сентября уже в новую школу. Учёбы в две смены не будет», – говорит Валерий Ильенко.

Кроме этого, на встрече в сельсовете депутат отчитался перед жителями о своей работе. Заменены окна в школе искусств, сделан ремонт кровли, приведена в порядок дорога между Колыванью и Новотырышкино, запланирован ямочный ремонт. Ещё один наказ, который будет выполнен уже этим летом – установка долгожданной детской площадки.

По словам Валерия Ильенко, важно, когда жители сами определяют приоритетные проекты у себя в районах, добиваются их реализации и следят за ходом запланированных работ. Одна из проверенных и удачно зарекомендовавших себя практик – проект «Народный бюджет». Пример внедрения проекта в жизнь – установка современной детской игровой площадки в селе Новотырышкино.

Напомним, что законопроект о «Народном бюджете» был принят в Госдуме РФ в начале марта по инициативе партии «Единая России».

«Люди объединились, вышли с инициативой, нашли место – для себя ведь делают, для своих детей. Конечно, мы поможем – профинансируем, организуем качественное и безопасное оборудование. Наш секретарь «Единой России» Андрей Травников нам говорит про новое качество власти, это значит – ответственность депутатов перед жителями. Исполнение наказов – это как раз реальные дела, которых так ждут люди», – отметил Ильенко.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.