wrapper

Представители власти Новосибирской области выходят на новый уровень взаимодействия с жителями региона.

Перспективы развития Новосибирской области, основные задачи по реализации национальных проектов и внерение региональных инициатив обозначил Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на форуме «Социально-экономическое партнёрство-2020 «Национальные проекты – платформа Сибирского лидерства». Глава региона особо отметил важность взаимодействия с жителями Новосибирской области при реализации национальных проектов: представителям всех уровней власти необходимо вникать в проблемы людей, прислушиваться к их мнению, учитывать их предложения, избегая формального подхода.

Участие в работе форума принимали председатель Заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив, члены областного Правительства, депутаты, главы муниципальных районов и городских округов, руководители промышленных и сельхозпредприятий, учёные, медики, представители делового сообщества, общественники, руководители региональных отделений политических партий, ветераны труда.

Главная тема форума – взаимодействие с жителями области. Андрей Травников подчеркнул, в первую очередь необходимо работать для обычных людей – жителей деревень, сёл, посёлков и городов, а не прикрываться общими понятиями, нацеленными на абстрактный результат.

«Когда мы говорим о реализации национальных проектов, когда мы говорим, что они должны привнести необходимые изменения, на самом деле, под этим я понимаю и изменение наших подходов в работе с жителями, с людьми. Иначе все миллиарды, которые мы сегодня вкладываем в развитие региона, все титанические усилия, которые мы прикладываем будут бессмысленны. Поэтому с коллег в министерствах, в муниципальных районах, городских округах я буду требовать не только добросовестного исполнения законов, инструкций и должностных обязанностей, но и внимания, уважительного отношения к людям с их вопросами и заботами», — отметил Губернатор.

На сегодняшний день, в Новосибирской области работает ряд инструментов прямого взаимодействия с жителями, действие которых направлено на получение обратной связи: начиная от наказов избирателей депутатам, заканчивая выездами Губернатора и министров на места, в районы для проведения личных приёмов.

Эта система должна развиваться и совершенствоваться дальше. Так глава региона поручил Правительству Новосибирской области, всем региональным министерствам добиться безоговорочного исполнения плана наказов избирателей, согласованного с депутатами на 2020 год. «Напомню, в нем 603 пункта с общей суммой финансирования 8,6 млрд. Это нам позволит выйти на достойные показатели. Таким образом за пять лет мы сможем исполнить почти 3300 наказов избирателей на общую сумму около 40 млрд рублей», — сказал Андрей Травников.

На новый уровень выходит программа предоставления грантов для реализации общественных инициатив. Ранее участвовать в конкурсе на получение гранта могли только общественные объединения и организации, сейчас такую возможность предоставят отдельным гражданским активистам.

«Сегодня мы с моими коллегами, с моими соратниками договорились о решении еще одного вопроса: конкурс грантовой поддержки на территории Новосибирской области будет охватывать не только организации, не только юрлица, но появится возможность участвовать в конкурсе отдельным людям, гражданским активистам. Даже придумали название проекту – Конкурс общественных стартапов при поддержке общественно-политического движения партии «Единая Россия», — сообщил Губернатор

Для справки. Старт реализации национальных проектов позволил Новосибирской области в разы увеличить объемы строительства социальных объектов, темпы обновления транспортной и инженерной инфраструктуры в районах. За два года – 2019-й и 2020-й – на выполнении нацпроектов в регионе сконцентрировано почти 60 млрд рублей. Это позволяет построить 117 социальных объектов, привести в порядок около 375 км автодорог – и магистралей и улиц в муниципалитетах, более 350 общественных пространств и дворовых территорий в городах и селах.

Фото: nso.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.