wrapper

Комфортные условия для лечения и расширенный спектр медицинских услуг для ветеранов – жителей Новосибирской области, стали возможными благодаря реконструкции Новосибирского областного госпиталя ветеранов войн №2. Контроль за качеством проведённых работ осуществлялся на уровне Правительства региона.

Итоги реконструкции и обновления медицинской инфраструктуры в областном госпитале ветеранов войн проверил Губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Ренновация медицинского учреждения была направлена на улучшение качества оказания медицинских услуг ветеранам боевых действий и труженикам тыла.

Во время выездной проверки глава региона осмотрел корпус А после капитального ремонта, ознакомился с работой биохимической лаборатории, процедурного кабинета, рентген-кабинета, физиотерапевтического отделения, кабинета мультидисциплинарной бригады. Дорогостоящее медицинское оборудование, в том числе аппарат УЗИ экспертного класса и цифровой флюорограф, было приобретено по целевой субсидии, выделенной Правительством Новосибирской области. Размер субсидии составил 25 млн рублей.

По словам Губернатора, открытие обновлённого медицинского корпуса в Год 75-летия Победы – хороший подарок инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, узникам концлагерей, жителям блокадного Ленинграда.

Андрей Травников отметил, что благодаря проделанной работе и вниманию регионального министерства здравоохранения, в областном госпитале ветеранов не только повысился уровень оказания медицинской помощи, но и появилась возможность увеличить число прикреплённых пациентов. Теперь лечение в госпитале смогут получать участники современных вооружённых конфликтов.

«Более того, если раньше дневной стационар работал до трёх часов дня, что было неэффективно и неправильно, то теперь он принимает пациентов с 8 утра до 20.00. Поэтому удалось получить эффект не только в плане повышения комфорта оказания медицинской помощи – стало больше возможностей для оказания помощи пациентам. Начало работать новое отделение послеоперационной реабилитации», – подчеркнул Губернатор.

Для справки. Государственный Новосибирский областной клинический госпиталь ветеранов войн был образован в 1932 году. Статус госпиталя ветеранов войн учреждение получило в 1990 году. В составе госпиталя работает круглосуточный стационар, поликлиника с дневным стационаром и диагностической службой. В последние годы в госпитале особое внимание уделяется развитию гериатрической медицинской помощи с целью увеличения продолжительности и качества жизни пожилых людей.

Фото: nso.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.