wrapper

Бесплатный для россиян «Доступный интернет» стоит миллиарды рублей. Государство возмещать убытки не планирует.

Операторы сотовой связи и телекоммуникационные компании оценили финансовые затраты на выполнение одного из поручений Владимира Путина Федеральному собранию – проекта «Доступный интернет».

По мнению представителей отрасли, потери от внедрения инициативы составят порядка 150 млрд руб. в год, а доля трафика бесплатных интернет-ресурсов определяется около 15%. Стоит отметить, что весь список социально значимых сайтов, которые войдут в проект «Доступный интернет», пока не определён.

Исключение составляет портал «Госулуги.ру» и сайты органов государственной власти. Министерство цифрового развития и связи обязало всех провайдеров с 1 марта обеспечить абонентам бесплатный доступ, в том числе и при отрицательном балансе, к порталу госуслуг и сайтам всех федеральных и региональных органов власти, пишет «Коммерсант». Компенсация интернет-компаниям от государства на возмещение затрат не предусмотрена.

Напомним, что 15 января Владимир Путин в Послании к Федеральному собранию озвучил инициативу о создании в России проекта «Доступный интернет». Основная задача поручения Президента – обеспечить граждан России свободным и бесплатным отечественным интернетом.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.