wrapper

Работы по строительству ледового дворца спорта в Новосибирске идут по графику. На строительной площадке ледовой арены завершают установку свай.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провёл выездное совещание, посвящённое строительству капитального объекта «Многофункциональная ледовая арена по ул. Немировича-Данченко в городе Новосибирске».

«Темпы работ, набранные в декабре-январе, позволили к сегодняшнему дню выполнить две трети объёма работ по сваям. Согласно графику, в течение ближайших 30 дней работы по сваям должны быть завершены», – отметил Губернатор. Всего на строительной площадке будет установлено около 1500 свай, диаметром 600 миллиметров, глубиной до 41 метра. Планируется, что последняя – 1510-ая свая будет забита в середине марта текущего года.

«Параллельно в феврале должны начаться бетонные работы – подрядчик приступает к устройству серьёзного фундамента под сооружением. В течение лета мы будем наблюдать, как это сооружение «растёт» из земли – будут монтироваться металлоконструкции, часть помещений к концу года даже подведут под кровлю», – добавил глава региона.

Работы по строительству ледовой арены, сооружению инженерной инфраструктуры, автомобильных дорог, благоустройству прилегающей территории координирует региональное министерство строительства под руководством Правительства Новосибирской области.

О темпах и сроках завершения работ Губернатору доложил министр строительства региона Иван Шмидт. «Подобного свайного основания в Сибирском федеральном округе не делал ещё никто. Основная проблематика этого участка – в том, что на небольшом участке земли мы решаем большое количество задач – и станция метро, и ливневая канализация, транспортная инфраструктура и пешеходные переходы и многое другое. Без контроля это оставаться не может. На этом объекте контроль осуществляет не только министерство строительства и департаменты, но и Ростехнадзор», – сказал Иван Шмидт.

На сегодняшний день строительные работы развёрнуты по всем объектам, возведение которых ведётся в рамках проекта «Многофункциональная ледовая арена» – производственные работы на автодорогах, на самой площадке, подготовлена проектная документация и экспертиза по строительству станции метро «Спортивная», заключён контракт по производству строительно-монтажных работ по очистным сооружениям.

Срок ввода в эксплуатацию новой ледовой арены – 2022 год, первые тестовые соревнования на площадке ЛДС должны пройти летом 2022 года.

Фото: www.nso.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.