wrapper

Компьютеры с операционной системой Windows 7 и Windows Server 2008 больше не поддерживаются Microsoft. Отмена технической поддержки может стать угрозой для законной работы российских банков.

Согласно нормативным банковским документам, работа компьютерных программ без технической поддержки – серьёзное нарушение правил информационной безопасности. Поэтому даже способные обеспечить безопасную работу компьютеров на Windows 7 и Windows Server 2008 банки будут считаться нарушителями правил и могут получить предупреждение от Центробанка. По данным экспертов, операционные системы серверов и компьютеров с устаревшей Windows 7 на актуальную Windows 10 переустановили далеко не все российские банки, в том числе ключевые игроки финансового рынка.

По словам специалиста технологического центра Microsoft в России Ивана Будылина, отмена технической поддержки означает отсутствие обновлений систем безопасности, при этом использование операционной системы без установки обновлений ведет к существенным рискам потери данных. Помимо этого, финансовые организации обязаны использовать в работе исключительно сертифицированное программное обеспечение. Однако, как сообщает «Коммерсант», отказаться полностью от Windows 7 и Windows Server 2008 российские банки не готовы.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.