wrapper

Граждане предпенсионного возраста проходят повышение квалификации, получают дополнительное образование и обучаются новой профессии. Возможность продолжить свою трудовую деятельность как на прежних рабочих местах, так и на новых, исходя из своих личных пожеланий, навыков и физических возможностей, появилась благодаря федеральному проекту «Старшее поколение», который является составной частью национального проекта «Демография».

Целью обучения является создание экономических и социальных условий, обеспечивающих недопущение дискриминации лиц предпенсионного возраста в связи с изменением пенсионного законодательства.

С появлением программы «Старшее поколение» выигрывают и работник, и работодатель, ведь многие люди старшего поколения имеют высокий уровень квалификации и большой опыт работы. Для многих граждан старшего возраста работа это некая отдушина, там они себя чувствуют нужными и важными. Они готовы трудиться и обучаться новым профессиям или же нацелены на получение новых знаний по уже имеющемуся у них образованию.

Для информирования граждан о реализации мероприятий по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию людей предпенсионного возраста в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в районных отделах занятости населения проводятся встречи.

Выступая перед участниками, специалисты службы занятости населения отмечают, что поддержка граждан предпенсионного возраста – одна из приоритетных задач государства и помочь им оставаться востребованными на рынке труда всегда готовы в службе занятости населения. В частности, граждане этой возрастной категории, работающие на предприятиях, могут обновить свои знания и получить новые компетенции за счет бюджетных средств по заявке работодателя с целью сохранения рабочего места. Кроме того, ищущие работу граждане предпенсионного возраста также могут воспользоваться данной услугой и пройти профессиональное обучение (подготовку, переподготовку, повышение квалификации).

Как известно, учиться никогда не поздно, но порой соискатели старшего поколения обладают чувством неуверенности в себе. Чтобы преодолеть сомнения, специалисты службы занятости населения советуют правильно определить мотивацию и придерживаться несложных правил. К примеру, необходимо ориентироваться на свое состояние здоровья и помнить, что труд в любом своем проявлении оказывает на человека благоприятное влияние. Нужно больше двигаться, дышать свежим воздухом. Кроме этого, не стоит ограничиваться только работой, нужно не забывать и про близких, уделять им достаточно времени. Чаще вспоминать свои достижения, не корить себя за сделанные ошибки, а каждую маленькую победу воспринимать как большой успех.

Для того, чтобы не сбиться с правильного пути и грамотно реализовать свои возможности, участникам семинаров предлагают несколько видов ролевых игр, благодаря которым они учатся преодолевать внутренние барьеры, что позволяет расширять собственные возможности для повышения персональной профессиональной эффективности.

Встречи проходят на позитивной ноте, а в конце участники делятся своими желаниями и надеждами, связанными с получением новых знаний, умений и навыков.

Источник: пресс-служба ЦЗН г. Новосибирска

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.