wrapper

Возможность продолжить свою трудовую деятельность, как на прежних рабочих местах, так и на новых, исходя из своих личных пожеланий, навыков и физических возможностей, появилась у жителей предпенсионного возраста г. Новосибирска.

Способность дольше оставаться востребованными специалистами у людей старшего поколения сохраняется благодаря реализации мероприятий по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию граждан предпенсионного возраста в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Одна из участниц программы – Надежда Анатольевна Зотикова, 55 лет:

«Я работаю секретарем руководителя на АО «Новосибирский инструментальный завод», - поделилась с нами Надежда Анатольевна, - работа мне очень нравится, но я всегда придерживалась мнения, что если можно расширить круг своих профессиональных компетенций, то стоит обязательно использовать эту возможность. От коллег узнала, что в службе занятости населения мне могут помочь обновить мои знания в области нормативно-правовых основ кадрового управления. На приеме у психолога-профконсультанта в отделе занятости населения Октябрьского района я объяснила, почему для меня так важно пройти переподготовку. После чего было принято решение направить меня на переобучение по программе «Делопроизводитель».

Современным предпенсионерам важно идти в ногу со временем и совершенствовать свои профессиональные навыки. К счастью, работодатель Надежды Анатольевны это понимал и выразил поддержку своей сотруднице, приняв решения о взаимодействии со службой занятости населения в рамках национального проекта «Демография».

В течение восьми недель Надежда Анатольевна изучала формирование системы теоретических сведений и практических знаний по составлению, редактированию и последующей обработке документов с учетом требований действующего Российского законодательства и знакомилась с организацией эффективного делопроизводства в условиях функционирования современного предприятия.

По окончанию обучения женщине было выдано удостоверение о переподготовки по специальности, востребованной на рынке труда, а это значит, что благодаря программе Надежда Анатольевна смогла добиться поставленных перед собой целей и получить новые знания, которые помогут ей и дальше развиваться в ее любой профессиональной деятельности.

«Я очень рада, что государство создает экономические и социальные условия, исключающие дискриминацию граждан моего возраста, - завершает свой рассказ Надежда Анатольевна, - благодаря программе у граждан старшего поколения есть все шансы и дальше повышать свою конкурентоспособность на рынке труда и не уступать более молодым коллегам».

Повышение пенсионного возраста было воспринято обществом неоднозначно, однако стоит отметить, что адаптационные меры, принятые государством, помогают предпенсионерам решить насущную проблему трудоустройства и открывают новые возможности для самореализации. Люди старшего поколения могут бесплатно повысить уровень квалификации в любимом деле или попробовать себя в новой профессии, тем более что современный формат обучения позволяет учиться без отрыва от основной работы или других важных дел.

Уважаемые граждане! Используйте возможность бесплатно получить полезные для дальнейшей работы знания и умения. Участие в программе Вам и дальше поможет соответствовать уровню современного специалиста!

Светлана Байструкова,
инспектор Центра занятости населения 1 категории
отдела занятости Октябрьского района.

Фото: из открытых источников

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.