wrapper

Из-за ошибки сервера, принадлежащего микрофинансовой организации, кредитные истории более миллиона россиян и данные сотовых операторов оказались в Сети.

База данных, в которой содержались подробные паспортные данные, номера телефонов, информация о кредитах, оказалась в открытом доступе в результате ошибки в конфигурации базы данных на одном из серверов МФК «ГринМани». Основной вид деятельности этой организации – выдача онлайн-займов.

На сервере хранилось 29 директорий, в том числе содержащих информацию сторонних сервисов для оценки заемщиков микрофинансовых организаций, ЕСИА и мобильных операторов. IP-адрес сервера ведет на служебную страницу сайта компании, которая использовалась в тестовом режиме. Несмотря на то, что сервер был тестовым, вполне вероятно, он содержал копию реальной базы, пишет «Коммерсант».

«Компания соблюдает все требования по хранению и обработке персональных данных, предусмотренные законодательством. До окончания проверки преждевременно говорить о том, что произошла какая-либо утечка», – заявил «Ъ» Гендиректор «ГринМани» Андрей Луцык.

Отмечается, что ранее Центробанк исключил МФК «ГринМани» из реестра МФО за неоднократные нарушения, связанные как с отношениями с заемщиками, так и с предоставлением недостоверной отчетности регулятору.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.