wrapper

В 2020 году начнётся формирование электронных трудовых книжек россиян.

Для уже работающих граждан перевод данных о трудовой деятельности в цифровой формат станет добровольным. Для тех, кто устроится на работу впервые – обязательным, новые трудовые книжки будут существовать только в электронном виде.

Для сохранения трудовой в бумажном виде, сотрудникам необходимо в течение 2020 года подать заявление работодателю о сохранении бумажной трудовой книжки. Заявление составляется в произвольной форме и, напомним, касается только трудоустроенных до 2020 года граждан. Если до конца 2020 года работодатель не получит заявления о сохранении трудовой книжки в бумажном виде, документ отдадут на руки владельцу.

По мнению разработчиков, электронная трудовая книжка (ЭТК) обеспечит постоянный и удобный доступ к данным о трудовой деятельности, а также откроет новые возможности учета кадров. Сведения из ЭТК можно будет получить через портал Госуслуги, в личном кабинете на сайте ПФР или через приложение на смартфоне. Выписку о трудовой деятельности сможет предоставить работодатель, управление ПФР или МФЦ.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.