wrapper

Три вместо пяти лет – власти сократят срок продажи жилья без упраты налога на доходы физических лиц. Поправки в Налоговый кодекс депутаты Госдумы обосновали необходимость внесения изменений тем фактом, что граждане смогут быстрее улучшать свои жилищные условия в случае рождения ребенка, когда встает необходимость расширить жилплощадь.

Новые нормы вступят в силу с 1 января 2020 года. Граждане, у которых жилье единственное, смогут продавать его без уплаты 13 процентов подоходного налога уже через три года владения, а не через пять лет, как по действующим пока правилам. Исключение - недвижимость, полученная в собственность по договору дарения, наследования или в результате приватизации.

«Вместе с иными мерами политики поддержки семей — снижением процентной ставки по кредитам, возможностью гасить ипотеку за счет средств материнского капитала и выплат в 450 тысяч рублей — эта налоговая новация логичная и важная мера», - сообщает Российская газета.

Подоходный налог при продаже недвижимости работает как ограничитель спекуляции жильем, однако единственное жилье обычно не является инвестицией, поэтому и продажа редко осуществляется ради дохода. Чаще люди продают единственное жилье либо потому, что срочно понадобились деньги, либо хотят вместо него купить другую квартиру. Логично, что власти решили сделать послабление для собственников.

Фото: amic.ru 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.